NameLess,
Такой был по умолчанию
Речь я так понимаю идет про это
http://linuxupdate.karelia.ru/docs/debian.html
Подключить его смог только через спец утилиту .
Такая штука его открывала sudo gedit etc/apt/source.list , но почему то не сохраняла .
Пробовал много редакторов nano gedit и т.д.
Вообще когда я установил KDE у меня столько хламу появилось я аж сам не ожидал , можно его как-то убрать !?
Есть возможность установиться прямо из linuxupdate.karelia.ru ??? имеется в виду то чтобы не качать много дисков , а скачать один и загрузить все с сети , но с локальной

.
Что-то я там не нашел inetinstall.iso ( на офиц есть такая фишка ) или можно поменять в ручную откуда грузиться !? Если да , то как !?
Я бы с радостью установился бы от туда

.
Уже не много адаптируюсь ...
С браузером разобрался ( у мну их сейчас очень много

, как установил KDE

) - папку даже с профилем разыскал , но почему то ntfs не читает ( поэтому профиль остался в окнах ) - ставил ntfs 3g ( перечитал кучу инструкций < -- > ступор , вероятнее всего не хватает пакета hands.deb ) , я вообще установил все что связано с ntfs 3g ( или имело эти слова , но результата нет - хотел вычислить что не хватало .
Заметил еще такое явления из рода фантастики для меня в Konqueror мышка ( её колесико ) ведет себя плавно , а в iceweasel - прямо как на Ubuntu .
Как настроить для всех приложений чтобы было одинаково медленно !?
Русский язык сам не встал

, да при загрузке его и не было там был только английский.
Что такое TMW !?
И все таки смог прочитать какая загрузка с пометкой Warning - это smartmontools - что это и за что отвечает ?