Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2009, 16:07      #920
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
По умолчанию

Сообщение от Renelin Посмотреть сообщение
Первое, как сказано чуть выше в 7-ке система активации осталась в наследство от Висты.
Пока это всего лишь предположения и только, так как Microsoft похоже решила не сбавлять темпы разработки уже в преддверии RTM-версии. Доказательством этого служит первая новость ниже.

На пути к релизу Microsoft вносит изменения в Windows 7

Цитата:
В пятницу Microsoft сообщила о некоторых серьезных изменениях в протоколе RDP в Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Ничего особенного, если бы не тот факт, что вот-вот будут собраны финальные версии ОС.

Перед тем, как мы обсудим изменения, о которых объявила Microsoft, давайте поговорим о том, как, по нашим представлениям, должен работать протокол RDP 7. В любом окружении, работа которого основана на сервере, RDP может работать двумя способами:
1) Визуализация на стороне сервера/хоста - все графические вычисления выполняются на сервере, затем растеризованные изображения посылаются клиенту. Преимущество заключается в том, что на компьютере пользователя освобождаются системные ресурсы, поскольку единственное, что нужно сделать - просто "склеить" полученные изображения.

2) Визуализация на стороне клиента - удаленный компьютер посылает инструкции клиентскому компьютеру и все графические вычисления осуществляются локально. Разумеется, этот способ менее требователен к пропускной способности сети и нагружает сервер в меньшей степени, однако, при этом заняты системные ресурсы клиентского компьютера.
Допустим, что вы используете OpenGL-приложение через RDP. Если визуализация выполняется на стороне сервера, то серверное оборудование будет обрабатывать команды OpenGL и превращать их в красивые картинки, которые отобразятся на экране. Затем удаленный драйвер экрана осуществит захват картинки и отправит ее на клиентский компьютер. В случае визуализации на стороне клиента удаленный сервер будет просто переправлять OpenGL-команды клиенту, а клиентский компьютер будет обрабатывать их и сможет скомпоновать красивое изображение самостоятельно. Каждый из способов имеет свои преимущества и свои недостатки.

RDP-протокол, созданный Microsoft, всегда сочетал серверную и клиентскую визуализацию в зависимости от конкретной задачи. До прошлой недели мы полагали, что RDP в Windows 7 будет следующее разделение:
Визуализация на стороне сервера/хоста:

* Windows Presentation Foundation (WPF)
* Silverlight
* Flash
* DirectX (до версии 10.1)

Визуализация на стороне клиента:

* Удаленный GDI
* DirectX 10.1/DXGI 1.1
* Direct2D
* Aero Glass
* Мультимедиа Windows Media Player
Изменения в RTM-версии

А вот, как будут обстоять дела в финальной версии Windows 7, судя по записи в блоге Microsoft:
Визуализация на стороне сервера/хоста:

* Windows Presentation Foundation (WPF)
* Silverlight
* Flash
* DirectX (все версии)
* Direct2D

Визуализация на стороне клиента:

* Удаленный GDI
* Aero Glass
* Мультимедиа Windows Media Player
Иными словами, разработчики Microsoft решили, что все функции DirectX будут выполняться на стороне сервера с помощью технологии, купленной Microsoft вместе с компанией Calista, а возможности визуализации на стороне клиента не будет предоставляться вовсе.

Некоторые читатели блога выразили свою обеспокоенность, но я полагаю, что это лишь первая реакция. Важно отметить, что возможности DirectX были доступны исключительно для приложений DirectX 10.1 и даже в этом случае приложения пришлось бы переписывать с использованием специальных приемов.

Для меня это является, пожалуй, самым интересным изменением с момента релиза RC-версии, внесенное на базе отзывов, полученных Microsoft в ходе процесса разработки и проверки. Здорово, что Microsoft стремится постоянно улучшать эту функцию и довести ее до совершенства. Да, эти изменения сложно назвать грандиозными, но их оценят любители протокола RDP и, в частности, ИТ-специалисты.
Источник: brianmadden.com
Перевод: houseboy | thevista.ru/page.php?id=11457
Европейские пользователи Windows Vista не смогут обновиться до Windows 7

Цитата:
Стремление Европейского союза избавиться от ига Microsoft привело к тому, что миллионам пользователей со всей Европы, с нетерпением ожидающих выхода Windows 7, придется выполнять чистую установку Windows 7 вместо простого обновления с Vista. Браво, ЕС! Европейцы будут счастливы.

Как вы, наверное, слышали, Microsoft приняла решение продавать в Европе специальные версии Windows 7, так называемые E-версии, без встроенного Internet Explorer 8. Но поскольку обновление с Vista до E и N-версий технически довольно-таки сложно реализовать, пользователям придется делать чистую установку, при этом все файлы, папки и настройки пользователям придется скопировать вручную, а приложения придется переустановить.

Вся эта процедура значительно усложнена по сравнению с обычным обновлением с Vista, но, как говорят в Microsoft, вниманию пользователей будет представлена подробная пошаговая инструкция, однако, наиболее простым (и логичным) способом для жителей Европы приобрести Windows 7 будет являться заказ из США или просьба к знакомому привезти ОС из-за границы.

В памятке к OEM-производителям, которая была опубликована сетевым изданием Techarp, Microsoft предупреждает: "Чистая установка Windows 7 - это сложный технический процесс, поэтому пользователи должны быть предупреждены о следующем:
* следует сохранить свои личные данные и настройки, в том числе документы, фотографии, файлы, программы, музыку и видео. Microsoft рекомендует пользователям использовать внешний жесткий диск для выполнения этой задачи.

* Чистая установка удалит все программы, поэтому пользователи должны быть уверены, что у них есть диски с программами или установочные файлы всех приложений, которые планируется устанавливать в Windows 7.

* Все приложения и все драйвера должны быть или сохранены на внешнем жестком диске или должны быть получены от OEM-производителей. ОЕМ-производители должны предоставить пользователям исчерпывающую информацию о процедуре.

* Затем пользователи могут установить Windows 7, следуя инструкциям.

* После этого пользователи должны переустановить драйвера. Если каких-то драйверов нет, пользователи должны загрузить их с сайта OEM-производителей. После установки ОС должна найти и установить драйвер сетевой карты, чтобы пользователи без проблем смогли загрузить отсутствующие драйвера.

* И, наконец, пользователи должны переустановить программы, восстановить настройки и скопировать данные с внешнего жесткого диска."
Источник: tgdaily.com
Перевод: houseboy | thevista.ru/page.php?id=11455
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
AndyK (26.06.2009), Jon (26.06.2009)