Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2009, 14:43      #7
Agent 007
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

Цитата:
За моря за лесами, за синими горами... На альтернативной земле жили четыре нации: водная, воздушная, огненная и земная. И сами они, и их волшбники как-то ладили много много веков, до тех пор пока повелители огня не решили, что их нация сильней и важней всех остальных.... Тут-то история «Повелителя стихии» и начинается.

М. Найт Шьямалан в эти дни страшно занят. Он заканчивает съемки с актерами через неделю и сразу же начинает работу над CGI. «Я ужасно волнуюсь, - говорит Найт, - для меня все это впервые: и съемка с зелеными экранами, и теперь вот начало работы с компьютерщиками. Предпочитаю работать с реальными вещами, которые вижу перед собой на площадке и старался уменьшить количество CGI в Повелителе воздуха насколько мог. Но совсем без этого не обойтись, мы ведь снимаем воображаемый мир».

Я впервые встречалась с этим режиссером и была поражена тому насколько он красив и молод. А еще больше впечатляет его речь: чистая, грамотная и невероятно захватывающая. Он – словно из «огненной нации» – зажигает все вокруг себя . Впрочем, ребята, бродящие по площадке в костюмах воинов «огненной нации» — все индийцы или американские индейцы — они очень внешне похожи.

Сама съемочная площадка находится в огромном помещении дока, где во времена, когда здесь была военно-морская база, строили корабли. Каждый такой док вмещает до 5-8 декораций, построенных для съемок картины. На базе таких доков – два. А еще Шьямалан снимает в здании какой-то фабрики, где находятся 5 самых больших площадок – «ледяной» дворец принцессы Катары, мост в Огненное царство, развалины города «воздушных людей» и много чего другого.

Суета, конечно, на съемках стоит страшная, но очень организованная. Фрэнк Маршалл – продюсер – приглядывет за порядком, хотя у него там прорва помощников и самому там быть совсем не обязательно. Но... «Я люблю свои проекты и всегда стараюсь сам быть на площадке... Настолько насколько мне позволяет время», - говорит Фрэнк.

Как и положено, у здания фабрики, где снимаются последние по плану на конец июня сцены, стоят трейлеры. Читаю надписи на дверях: «Принц Зуко» - Дев Патель, «Аанг» - Ноа Рингер, «Сокка» - Джексон Рэтбоун, «Прицесса Катара» - Никола Пельтц.
http://www.kinopoisk.ru/level/51/typ...eles/post/171/

Последний раз редактировалось Agent 007; 07.07.2010 в 21:35.
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх