Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 16:31      #33
Agent 007
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

По большому счету я не делю кино на "наше" и "не наше". Я просто смотрю фильм и потом оцениваю: понравился он лично мне или нет.

Однако, понимаю недовольство нашим кинематографом. Причина плохого качества кинопродукции имеет экономическую основу. После развала СССР мы только начали осваивать кинорынок, начали перенимать западные принципы. Как известно, мало что получается действительно хорошо с первого раза.

У нас нет той отлаженной индустрии. Нет той тщательности при подготовке фильма на разных его стадиях. С коммерческой точки зрения не такой большой "ассортимент" успешных профессиональных актеров, на которых пойдут зрители. Поэтому приглашают проверенных актеров, поэтому и мелькают постоянно одни и те же лица.

Однако ситуация все же лучше, чем в 90-е, к примеру. Кинорынок развивается, нашими режиссерами больше интересуются за рубежом.
Однако не стоит гнаться за Голливудом. Голливуд - это всемирное достояние, огромная глыба в мире кинематографа. Надо развивать кино со своими русскими традициями. Делать свое кино. А не подражать американским фильмам. Есть же европейское кино, азиатское. И у них есть свои традиции, непохожие на американское кино.

Последний раз редактировалось Agent 007; 24.07.2009 в 16:32.
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Ohotnik (24.07.2009), Serp 13 (24.07.2009)