Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2009, 02:35      #589
Basted
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Basted
По умолчанию

ЦСКА взял реванш у "Томи"

Цитата:
Голы: Красич, 27 - 0:1, Дзагоев, 31 - 0:2, Мазнов, 58 - 1:2, Жезус, 64 - 1:3, Мичков, 68 - 2:3 (с пенальти).

"Томь": Поляков, Смирнов, Строев, Йокич, Скобляков, Климов, Радосавлевич (Немет, 70), Мичков, Харитонов, Волков (Дядюн, 63), Мазнов.

В запасе остались: Парейко, Филипенко, Катынсус, Янотовский, Ковальчук.

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий Василий, Березуцкий Алексей, Одиа, Щенников, Дзагоев, Мамаев, Красич, Алдонин, Жесус (Нецид, 78).

В запасе остались: Помазан, Власов, Рахимич, Столяренко, Кудрявцев, Осени.

Предупреждения:
Мичков, 59 - Игнашевич, 67.

Судья: Александр Гвардис (Калининград).
1 августа. Стадион: "Труд" (Томск).

В первом субботнем матче шестнадцатого тура московские армейцы отправились в гости к томичам. Между командами была внушительная пропасть, однако сказать, что именно вот этот клуб одержит победу, до начала встречи была нельзя. Футболисты "Томи" за первую половину первенства смогли набрать всего семнадцать очков и занимали двенадцатую строчку, "красно-синие" же, имея в своём активе двадцать четыре балла, шли на четвёртой позиции. Напомним, что в первом круге победу праздновали сибиряки, обыграв армейцев на их поле со счётом 1:0, так что подопечные Зико были полны желания взять реванш.

Команды начали встречу очень осторожно. Армейцы смогли прибрать инициативу к десятой минуте матча, однако вот по воротам пробить как те, та и другие почему-то забывали. Первый неплохой момент смогли создать футболисты ЦСКА, проведя быструю контратаку. Красич промчался по правому флангу, вошёл в штрафную, отодвинул корпусом опекуна и пробил под перекладину, однако сфера прошла в сантиметрах над целью. В ответной атаке Климов мог вырваться один на один с голкипером по правому краю, но грамотно сыграл Мамаев в подкате и сумел прервать передачу на бровку.

Томичи создали первый голевой момент на пятнадцатой минуте. Раскатали они оборону соперника вблизи штрафной площади, последовала передача на ход футболисту сибирской команды, раздался пушечный выстрел, мяч полетел в правый уголок, но Акинфеев, вытянувшись в струнку, сумел парировать удар. На этом выпад хозяев поля не завершился и спустя мгновение удар метров с десяти провёл Скобляков, но вновь надёжно сыграл голкипер московской дружины. После этого эпизода армейцы сбавили темп, не ожидали они, похоже, такого ответа от соперника.

На двадцать седьмой минуте получился гол-красавец. Провалилась оборона сибиряков точно по центру поля, Дзагоев выполнил разрезающую передачу вперёд из центрального круга, Жезус, пропустил мяч на Красича, который выскочил один на один с голкипером и спокойно катнул сферу в правый нижний угол ворот. Поляков прыгнул, но дотянуться так и не сумел. Спустя несколько минут Алдонин уже мог сделать счёт 0:2, однако боковой арбитр зафиксировал довольно спорный офсайд. В следующей же атаке рефери не помешал армейцам увеличить своё преимущество. Красич совершил слаломный проход со своей половины поля, потом выдал передачу чуть правее на Дзагоева, Алан получил мяч в гордом одиночестве и с угла штрафной площади вколотил сферу в дальний угол ворот. Забив второй гол, футболисты ЦСКА стали действовать намного свободнее и даже отдали инициативу сопернику, которому нужно было отыгрываться, но как ни старались сибиряки, но до перерыва ответного гола собравшиеся на стадионе зрители так и не увидели.

Вторая половина встречи практически ничем не стала отличаться от первых сорока пяти минут. Армейцы контролировали ход событий, а сибиряки же пытались поймать москвичей на контратаках, что у них и получилось на пятьдесят восьмой минуте. Получили право на опаснейший стандарт хозяева поля в метре от штрафной площади, Мазнов не стал ничего придумывать и сильно пробил по воротам низом как раз в то место, куда просочились, а потом и убежали футболисты сибирской команды. Акинфеев хоть и увидел момент удара, но был пойман на противоходе.

Отыграв один гол футболисты "Томи" продолжили проводить одну атаку за другой, однако слишком увлеклись и попали на контрвыпад в исполнении "красно-синих". Красич вновь оставил не у дел опекуна на фланге, вошёл в штрафную и сильно прострелил на дальнюю штангу, куда вовремя прибежал Жезус и переправил сферу в сетку ворот. Однако стоит отдать должное хозяевам поля, которые и после третьего пропущенного гола рук не опустили. В ответной атаке они заработали одиннадцатиметровый. Игнашевич не поспел за Дядюном, который на всех парах ворвался в штрафную площадь, и отправил того на газон, арбитр уверенным жестом указал на точку. Мичков хладнокровно развёл голкипера и мяч по разным углам ворот.

Подсократив отставание вновь до минимума, сибиряки обрушили на ворота Акинфеева ряд опаснейших атак, однако не везло хозяевам поля в завершающей стадии, мяч всё не шёл в ворота. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу футболистов ЦСКА со счётом 3:2, однако сибиряки явно не заслужили сегодня поражения, показав довольно яркую игру.
Euro-football.ru

Московский "Спартак" не отпускает от себя "Рубин"

Цитата:
Голы: Алекс, 21 - 1:0, Веллитон, 63 - 2:0, Веллитон, 61 - 3:0, Быстров, 88 - 4:0.

"Спартак" Москва: Джанаев, Фатхи, Паршивлюк, Йиранек, Макеев (Баженов, 78), Кариока, Бояринцев, Алекс (Ананидзе, 70), Ибсон, Быстров, Веллитон (Яковлев, 64).

В запасе остались: Песьяков, Дедура, Сабитов, Рыжков.

"Кубань": Карюкин, Засеев, Джиоев, Боавентура, Тлисов, Топчу, Касаев (Бабангида, 67), Хамину, Жавнерчик, Кейта (Зуэла, 68), Траоре (Окодува, 77).

В запасе остались:
Ботвиньев, Хохлов, Байрыев, Ушенин.

Предупреждения: Паршивлюк, 42, Алекс, 59, Макеев, 75 - Траоре, 10, Касаев, 20.

Судья: Ильдус Биглов (Уфа).
1 августа. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).

В очередном матче шестнадцатого тура московский "Спартак" встречался с "Кубанью". "Красно-белые" подошли к этому матчу в отличном настроении, занимая вторую строчку в турнирной таблице, краснодарцы же плелись в конце табеля о рангах и никак не могли добраться даже до середины. В прошлом туре футболисты "Спартака" одолели заклятого врага - московских армейцев со счётом 2:1, в матче "Кубань" - "Терек" была зафиксирована ничья. В первом круге краснодарцы одержали победу над московским "Спартаком" со счётом 1:0, так что сегодня спартаковцы горели желания поправить статистику и взять верх.

Краснодарцы мячом с первых минут завладеть не смогли, зато смогли зажать соперника на его половине поля, что совсем не устраивало Валерия Карпина, который требовал от своих подопечных больше движения. Первый тревожный звоночек у ворот гостей раздался на пятой минуте. Прошла передача в штрафную площадь, Быстров мог выскочить один на один с голкипером, однако Карюкин вовремя рванул из рамки и сумел забрать мяч в руки. В ответной атаке Траоре сумел забить гол, однако ранее был зафиксирован офсайд, поэтому за удар после свистка главный арбитр встречи вручил игроку "Кубани" жёлтую карточку.

Первый действительно голевой момент в исполнении спартаковцев можно было увидеть на тринадцатой минуте. Веллитон хорошо поборолся на левом фланге, выцарапал мяч и потом забросил сферу на линию вратарской, однако Быстрову не хватило пару сантиметров, чтобы отправить мяч в сетку ворот. На двадцатой минуте спартаковцы смогли открыть счёт в матче. Касаев грубо сыграл на правом фланге против Алекса и ударил того по ногам, арбитр сразу же наказал провинившегося карточкой. Сам пострадавший выполнил заброс в штрафную, где первым на мяче оказался Тлисов, который попытался выбить мяч на угловой, а в итоге получилась срезка в ближнюю "девятку". Карюкин совершил прыжок, но дотянуться так и не сумел. Забив, спартаковцы отдали инициативу сопернику, однако краснодарцы никак не могли толком закрепиться вблизи ворот Джанаева и допускали много брака в передачах. До конца первого тайма счёт в матче больше не менялся. На короткий перерыв футболисты отправились при счёте 1:0.

Вторая половина матча началась с атак "красно-белой" дружины. В первом же выпаде они могли увеличить своё преимущество. Бояринцев промчался по левому флангу и забросил мяч во вратарскую, Веллитон выиграл борьбу на втором этаже и пробил по воротам головой, однако мяч прошёл чуть выше перекладины. Спустя несколько минут Веллитон поразил ворота соперника. Быстров навязал борьбу на линии штрафной площади, после серии рикошетов мяч достался Веллитону, который пробежал пару метров, а потом сильно пробил под перекладину. Голкипер руки хоть и успел поднять, но спасти команду так и не сумел.

Пропустив второй мяч, краснодарцы совсем сникли. В следующей же атаке счёт в матче мог стать и разгромным. Алекс получил пас рядом со штрафной площади и с ходу пробил в правую "девятку", мяч просвистел в сантиметрах над целью. Не прошло и пяти минут, как разгром всё-таки состоялся. Бояринцев убежал в стремительную контратаку и выдал передачу на левый фланг на ход открывшемуся Веллитону, тот в свою очередь влетел в штрафную площадь и пробил по воротам, мяч попал в голкипера и отскочил в сетку. После этого наставник "Кубани" сел на скамейку, ничего не выполнили его футболисты из того, что он просил их сделать.

Скорости в матче плавно стали падать, "красно-белые" отошли большим числом на свою половину поля и стали играть вторым номером, краснодарцы же продолжали расстраивать своей непонятной игрой. За считанные минуты до конца матча хозяева поля сделали счёт совсем неприличным. Быстров сыграл в стеночку с Баженовым, выскочил на свидание с голкипером и просто расстрелял ворота соперника. Когда уже пошла вторая добавленная минута, гости провели первую действительно голевую атаку в этом матче. Бабангида поставил корпус сопернику, выскочил на свидание с голкипером и пробил по воротам. Джанаев сумел докоснуться и перевёл мяч в перекладину. Итог встречи - победа подопечных Валерия Карпина со счётом 4:0, благодаря этой победе спартаковцы передвинулись на чистое второе место и продолжают преследовать лидера первенства, казанский "Рубин".
Euro-football.ru

"Москва" добилась победы в Грозном
Anastasiia_Zuieva_2009_08_01_Reuters_Stefano-Rellandini.jpg
Цитата:
Голы: Вукич, 62 – 0:1, Чеснаускис, 74 – 0:2, Лахиялов, 77 – 1:2.

Составы:

“Терек“: Дикань, Забавник (Кобенко, 81), Мищенко (Власов, 59), Илиев, Омельянчук, Петре, Маргаритеску, Джабраилов, Гвазава (Панку, 46), Георгиев, Лахиялов.

В запасе остались: Годзюр, Бендзь, Смирнов, Шевченко.

“Москва“: Амельченко, Набабкин, Васянович, Епуряну, Григалава, Самедов, Шешуков, Ребко, Чеснаускис (Ставпец, 90), Вукич (Голышев, 89), Стрелков (Маренич, 90).

В запасе остались:
Гаврилов, Дакоста, Хозин.

Предупреждения:
Забавник, 60, Маргаритеску, 71 – Шешуков, 10, Ребко, 45, Епуряну, 90.

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
1 августа. Стадион им. Билимханова (Грозный).

"Терек" и "Москва" на минувшей неделе были в центре внимания футбольной общественности, однако отнюдь не по причине каких-либо особенностей предстоявшего матча, а в силу трансферных дел. Неожиданный переход лидера и символа "горожан" последнего времени Бракамонте в стан грозненцев заставил переоценить перспективы каждой из команд в продолжающемся турнире, а постараться развеять опасения в одном случае и подтвердить (или нет) предположения в другом командам предстоит уже на футбольном поле. Результат очного поединка соперников, состоявшегося субботним вечером в Грозном, может рассматриваться как отправная точка в рассуждениях о ближайших перспективах обеих команд.

"Москва" завершила первый круг первенства на третьем месте, "Терек" – на седьмом, однако прогнозировать возможное развитие событий в поединке накануне стартового свистка, ставя во главу угла турнирное положение команд, было бы в данном случае не совсем правильно. "Горожане" в последних, особенно выездных, матчах выглядят не столь убедительно, как в дебюте сезона, грозненцы же, напротив, набрали отличный ход. После шестиматчевой безвыигрышной серии, случившейся в апреле-мае, "Терек" накануне встречи шесть матчей не проигрывал, резко взмыв в турнирной таблице. Встреча обещала получиться очень упорной, а с учётом того, что в предыдущих очных поединках соперники не блистали результативностью, и в этой игре всё мог решить один забитый мяч.

Оба наставника серьёзно перекроили стартовые составы своих команд по сравнению с предыдущими матчами. В оборонительную линию хозяев вернулись Забавник и Мищенко, Петре передвинулся на привычную для себя позицию на правый фланг полузащиты, в то время как в центре поля у грозненцев появились Джабраилов и Маргаритеску. При этом Панку, обычно являвшийся наконечником атак грозненцев, остался в запасе, а угрожать воротам соперника призваны были Георгиев и Лахиялов. Миодраг Божович также в силу целого ряда причин также основательно перетасовал свой состав: место в воротах занял Амельченко, в обороне расположились Набабкин, Васянович, Епуряну и Григалава, кулак в центре поля составили Шешуков, Ребко и Вукич, по флангам привычно расположились Самедов и Чеснаускис, а место единственного форварда занял Стрелков, неплохо проявивший себя, выйдя на замену в матче с нальчанами.

"Горожане" неожиданно для соперника начали встречу очень активно, буквально прижав хозяев к собственным воротам. Уже в первые пятнадцать минут по владениям "Терека" били Вукич и Васянович, Самедов подал несколько стандартов у чужих ворот, которые, правда, не принесли москвичам успеха. Кроме того, на 10-ой минуте Станислав Сухина проморгал очевидный пенальти в ворота хозяев, удивительным образом не заметив толчок в спину Чеснаускиса в тот момент, когда тот выскакивал на ударную позицию в восьми метрах от ворот. "Терека" на первых минутах попросту не было видно на поле, "горожане", даром что попали с корабля на бал (т.е. с самолёта на футбол), действовали очень активно, с первых минут явственно обозначив свои амбиции в этом матче.

К середине тайма хозяевам удалось отодвинуть эпицентр действий от своих ворот, однако нащупать комбинационную игру у чужой штрафной у подопечных Грозного не получалось. В результате игра "зависла" в центре поля, а о воротах соперники на некоторое время позабыли. Вспомнили о них первыми "горожанами", на 30-ой минуте создав один за другим сразу два голевых момента. Сначала Стрелков после навеса с правого фланга бил головой с восьми метров в упор, однако хозяев выручил мастерски среагировавший на удар Дикань, а затем Епуряну после подачи корнера послал снаряд в перекладину ворот "Терека". Концовка первого тайма также прошла под диктовку москвичей, грозненцы в первой половине встречи были удивительно пассивны в атаке. Впрочем, как тут не будешь осторожничать, когда соперник огрызается столь острыми выпадами…

Начало второго тайма прошло на встречных курсах, однако особо опасных моментов у ворот Амельченко и Диканя не возникало. Футболисты "Терека" так и не смогли нащупать комбинационную игру, гости же, постепенно уставая, также с каждой минутой атаковали все менее настырно. На рубеже часа игры "Москва" все же смогла использовать один из своих немногочисленных во втором тайме моментов, причём гол любопытно окружён с обеих сторон голевыми моментами грозненцев. Сначала Лахиялов вырвался на рандеву с голкипером "Москвы", но послал мяч мимо дальнего угла ворот, через две минуты Петре получил снаряд во вратарской, однако прокинуть "круглого" в ворота мимо Амельченко не сумел. В промежутке же между этими двумя моментами Чеснаускис здорово прорвался к лицевой левым флангом и прострелил вдоль ворот, а мяч оказался в сетке то ли от ноги Вукича, то ли от спины Омельянчука…

После забитого мяча "горожане" сосредоточились на обороне собственных ворот и сумели отстоять победу. Сделать это стало гораздо проще после того, как на 74-ой минуте гостям удалась классная контратака, в ходе которой Самедов прорвался по правому краю и навесил на дальнюю штангу, где Чеснаукис ударом головой поймал голкипера "Терека" на противоходе, отправив в ворота команды Грозного второй мяч. Забить, впрочем, сумел и "Терек": на 77-ой минуте Лахиялов выстрелом с линии штрафной при помощи рикошета вернул интригу матчу. Однако на большее хозяев не хватило. "Москва" добилась победы и вместе с "Рубином" и "Спартаком" "горожане" отрываются от преследователей. "Терек" же всего лишь во второй раз в сезоне уступил на своём поле.
Euro-football.ru
__________________
Мы - как вода в море, кровь в жилах, боль в сердце, нож в спину...
Basted вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх