Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2009, 02:40      #82
Basted
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Basted
По умолчанию

Киевское "Динамо" продолжает штамповать победы

"Кривбасс" - "Динамо" Киев - 1:3 (0:1)

Цитата:
Голы: Ерёменко, 17 - 0:1, Милевский, 61 - 0:2, Бюлюкбаши, 63 - 1:2 (с пенальти), Ярмоленко, 90 - 1:3.

"Кривбасс": Федоренко, Сердюк, Жданов, Комарницкий, Бартулович, Булку, Ивашкявичюс, Свиридов, Бюлюкбаши, Максимов, Штурко (Мотуз, 79).

"Динамо": Шовковский, Вукоевич, Корреа (Бетао, 46), Милевский, Ерёменко, Гусев (Гиоане, 84), Юссуф, Несмачный, Хачериди, Нинкович (Кравченко, 65), Ярмоленко.

Предупреждения:
Бартулович, 4, Комарницкий, 86, Мотуз, 87 - Корреа, 35, Максимов, 42, Несмачный, 77.

Судья:
Игорь Покидько (Полтава).
1 августа. Стадион: "Металлург" (Кривой Рог).

В трётьем туре подопечным Валерия Газзаева выпало по жребию сыграть с "Кривбассом" на выезде. Футболисты из Кривого Рога в этом сезоне пока не имеют побед в своём активе, как и очков, динамовцы же только и успевают штамповать забитые мячи, наколотив уже одиннадцать штук. Последний раз "Кривбасс" и "Динамо" встречались в апреле месяце, и тогда была зафиксирована победа криворожцев со счётом 2:1, так что сегодня киевляне были полны желания взять реванш.

Киевляне, как обычно, сразу же прибрали инициативу к своим рукам. Первый опасный момент они смогли создать уже на пятой минуте матча. Корреа рвался к воротам, но получил по ногам. Арбитр за нарушение правил вручил Бартуловичу жёлтую и назначил штрафной. Пострадавший выполнил навесную передачу в штрафную площадь, Хачериди выиграл борьбу на балконе, однако умудрился не попасть в створ ворот с нескольких метров. Постепенно игра полностью переместилась на половину поля хозяев, и на семнадцатой минуте динамовцы добились своего. Ерёменко получил пас от одноклубника, увидел, что его никто не успевает накрыть и пробил метров с тридцати пяти. Мяч лёг точно в уголок, а голкипер сумел только кончиками пальцев дотянуться до сферы, но как Вы уже поняли, это не спасло криворожцев.

Хозяевам поля понадобилось около получаса, чтобы прийти в себя. Ближе к концу первого тайма какой-то мелочи не хватило Бюлюкбаши, чтобы вписать свою фамилию в авторы забитых мячей. Дориан на скорости оставил не у дел Гусева и с приличной дистанции зарядил по воротам, Шовковский махнул мимо мяча, однако за гостей сыграла перекладина, которая приняла на себя всю силу удара. Это бы последний неплохой момент, который смогли на двоих создать команды. На перерыв футболисты отправились при счёте 0:1.

Второй тайм ничем практически отличаться не стал. Динамовцы продолжали контролировать игру, и на шестьдесят первой минуте удвоили своё преимущество. Гусев промчался на крейсерской скорости по правому флангу и буквально вложил мяч Милевскому, который из района одиннадцатиметровой отметки поразил ворота соперника. Однако подопечные Валерия Газзаева не успели толком отпраздновать гол, как пришлось уже им начинать с центра поля. В ответной же атаке Юссуф подыграл себе рукой в своей штрафной площади, за что арбитр сразу же назначил пенальти. Бюлюкбаши хлёстко пробил с точки и точно по центру, в то время, как Шовковский улетел в угол. Хозяева поля почувствовали, что могут навязать игру сопернику и сравнять счёт, но слишком увлеклись атаками и попали на выпад динамовцев. Милевский воспользовался оплошностью, выскочил один на один с голкипером, уложил того на газон и выдал мяч на ход Ярмоленко, который с пяти метров расстрелял пустые ворота. Есть третья победа подряд Валерия Газзаева в первенстве Украины.
Euro-football.ru

"Шахтёр" споткнулся о "Ворсклу"


"Ворскла" - "Шахтёр" - 1:1 (0:1)

Цитата:
Голы: Рац, 45 - 0:1, Есин, 75 - 1:1.

"Ворскла": Долганский, Даллку, Краснопёров, Цурри, Ярмаш, Чеснаков, Деспотовски, Маркоски (Безус, 86), Кулаков (Чичиков, 90), Есин, Сачко (Янузи, 63).

"Шахтёр": Пятов, Срна, Чижов, Чигринский, Рац, Левандовски, Дуляй, Фернандиньо (Кравченко, 61), Жадсон (Илсиньо, 65), Адриано, Гладкий (Агахова, 73).

Предупреждения: Цурри, 34, Есин, 56, Краснопёров, 88, Янузи, 89 - Срна, 21, Гладкий, 69.
Удаление: Павлов, 81 (неспортивное поведение).

Судья: Виктор Швецов (Одесса).
1 августа. Стадион: "Ворскла" (Полтава).

В очередном матче третьего тура донецкий "Шахтёр" отправился в командировку к "Ворскле". Полтавчане двояко начали сезон, успев проиграть дебютный матч и одолев "Закарпатье" в прошлом туре со счётом 3:1. "Горняки" же не отпускают киевлян от себя, уступая заклятому врагу только в разнице пропущенных и забитых мячей.

Команды начали с разведки, но потом включили вторую передачу и стали радовать болельщиков красивой и динамичной игрой. Первый действительно опасный момент возник на четырнадцатой минуте. Гладкий получил пас от Фернандиньо, влетел на скорости в штрафную площадь и пробил по воротам, однако мяч полетел точно в руки голкипера. В ответной атаке Краснопёров хорошенько пробил по воротам метров с двадцати пяти - тридцати, мяч просвистел в сантиметрах над "девяткой", а лети сфера в створ, голкипер донецкой команды уже вряд ли чем-нибудь мог помочь своей команде.

Игра проходила на встречных курсах, моменты возникали как у одних, так и у других ворот, однако под самый занавес первого тайма удача улыбнулась "горнякам". Получили право на штрафной удар футболисты "Шахтёра". Рац просто на пять с плюсом пробил по воротам со стандарта в тот угол, который вроде бы должен был оберегать голкипер, однако Долганский виноват только на 50%, потому что румын просто великолепно пробил по воротам. Как говорят, такой гол вписывают в учебники. Первый тайм завершился на счёте 0:1.

Начало второго тайма осталось за хозяевами поля. В очередном выпаде в исполнении футболистов "Ворсклы" маленькое чудо сотворил голкипер гостей. Цурри оставил не у дел пол обороны соперника, добрался до штрафной площади и хлёстко с левой ноги закрутил мяч в "девятку". Пятов, казалось, прыгнул с запозданием, но сумел, вытянувшись в струнку, дотянуться до мяча и спасти команду от неминуемого гола. "Горняки" же в свою очередь вторую половину матча начали вяло, отдав полностью инициативу сопернику и отвечая только контратаками. Примерно за пятнадцать минут до конца матча гости поплатились за это. Кулаков прошёл мимо всех на фланге и доставил мяч на угол вратарской, где Есин хорошо поставил Срне корпус и с нескольких метров расстрелял ворота соперника. Пятов даже среагировать не успел.

На восемьдесят первой минуте в составе хозяев поля произошло удаление, однако оно не сказалось на числе игроков на поле. Со скамейки запасных был удалён наставник "Ворсклы", Николай Петрович Павлов, который очень бурно спорил с арбитрами и показывал своё недовольство их решениями. Больше ничего интересного в этом матче не произошло, итог встречи - ничья 1:1.
Euro-football.ru

Итоги субботних матчей

Цитата:
"Арсенал" - "Оболонь" - 4:1 (1:1)


Голы: Симоненко, 16 - 0:1 (автогол), Мазилу, 37 - 1:1, Жоземар, 50 - 2:1 (с пенальти), Жоземар, 54 - 3:1 (с пенальти), Воробей, 72 - 4:1.

"Арсенал":
Рева, Шершун, Хомин, Евсеев, Симоненко, Грицай, Данилов (Ильницкий, 90), Старгородский (Миколюнас, 77), Мазилу, Воробей, Жоземар (Гусев, 82).

"Оболонь": Бойко, Конюшенко, Яворский, Лозинский (Лень, 56), Кицута (Клименко, 46), Морозюк, Куценко, Комлёнок, Рожок, Иващенко, Варанков (Мирошниченко, 74).

Предупреждения:
Данилов, 26, Хомин, 38, Старгородский, 42, Грицай, 45 - Рожок, 4, Конюшенко, 39.

Судья:
Игорь Ищенко (Киев).
1 августа. Стадион: "Колос" (Борисполь).

В одном из первых субботних матчей третьего тура чемпионата Украины киевский "Арсенал" принимал на своём поле "Оболонь". Команды после двух матчей занимали четвёртое и восьмое место соответственно, так что в случае победы новички Премьер-Лиги сразу же могли обогнать сегодняшнего соперника и ряд остальных команд.

Команды с первых же минут взялись за дело. Первый опасный момент смогли создать "канониры" на шестой минуте. Воробей после передачи из глубины поля выскочил один на один с голкипером, однако Бойко вовремя рванул из рамки и сумел ликвидировать угрозу. В ответной атаке гости смогли отличиться, а точнее сумел отличиться игрок "Арсенала". Получили право на штрафной удар футболисты "Оболони". Куценко забросил со стандарта мяч в штрафную, там самым расторопным оказался Симоненко, однако Артём срезал мяч в собственные ворота, когда хотел выбить его на угловой.

Пропустив, киевляне бросились отыгрываться, полностью прибрав инициативу под свой контроль. Спустя всего восемь минут после пропущенного гола хозяева поля могли отыграться, однако им немного не повезло. Симоненко получил мяч метрах в тридцати от ворот и сразу же разрядил свою пушку. Выстрел получился знатным, но мяч пронёсся совсем рядом с каркасом. Примерно за восемь минут до конца первого тайма футболисты "Арсенала" смогли сравнять счёт. Данилов увидел открывшегося Мазилу в районе одиннадцатиметровой отметки и сделал на него выверенную передачу. Йонуц головой переправил мяч в сетку ворот. Отличившись, хозяева поля попытались до конца тайма выйти вперёд, но им банально не хватил времени.

После перерыва футболисты "Арсенала" выбежали с горящими глазами и уже на пятидесятой минуте смогли выйти вперёд. Воробей на приличной скорости ворвался в штрафную, однако против него были нарушены правила и арбитр назначил одиннадцатиметровый. Жоземар пробил с точки, не оставив ни малейшего шанса голкиперу, уложив мяч точно в уголок. Не прошло и пяти минут, как вновь в сторону ворот "Оболони" был назначен пенальти, на этот раз в штрафной досталось Хомину. Жоземар не стал ничего придумывать и так же пробил точно в уголок, оформив дубль. Пропустив два мяча в самом дебюте тайма, гости заметно сдали, за что и поплатились уже ближе к середине второй сорокапятиминутки. Жоземар, герой сегодняшнего матча, выдал отличную передачу на Воробья и вывел того один на один с голкипером, Андрей спокойно с близкого расстояния переиграл стража ворот.

"Заря" - "Днепр" - 0:1 (0:1)


Голы: Селезнёв, 33 - 0:1.

"Заря": Шуховцев, Гаврюшов (Колесниченко, 80), Цимакуридзе, Меликян (Гринченко, 73), Курилов, Омоко, Каменюка, Шевчук, Джинани, Антонов (Городов, 72), Лазарович.

"Днепр": Боровик, Чеберячко, Русол, Денисов, Алсидес, Феррейра, Калиниченко (Эссола, 90), Назаренко, Ротань, Гоменюк (Кастильо, 46), Селезнёв (Белик, 87).

Предупреждения:
Цимакуридзе, 83 - Феррейра, 61, Денисов, 66.
Удаление: Омоко, 85 (фол последней надежды).

Судья: Сергей Лисенчук (Киев).
1 августа. Стадион: "Авангард" (Луганск).

В рамках третьего тура чемпионата Украины встречались "Заря" и "Днепр". Команды начали сезон по-разному. Луганчане после двух туров имели в своей копилке всего одно очко, у днепропетровцев же было четыре балла. Последний раз сегодняшние соперники встречались в последнем туре прошлого сезона, тогда была зафиксирована уверенная победа футболистов "Зари" со счётом 2:0.

Быстро или медленно начали встречу сказать трудно, скажем, в нормальном темпе, рабочем. Первый неплохой момент собравшиеся на стадионе зрители увидели на двенадцатой минуте в исполнении днепропетровцев. Гоменюк грамотно сыграл в штрафной площади соперника и сбросил мяч на ход Селезнёву, который от души пробил по воротам, однако попал точно в голкипера. Футболисты "Днепра" плавно прибрали инициативу к своим рукам и стали проводить на ворота соперника одну атаку за другой. В очередном выпаде вновь мог отличиться Селезнёв, но Шуховцев в который раз спас свою команду, отбив невероятный удар с ближней дистанции.

На тридцать третьей минуте, с третьей попытки, Селезнёв сумел пробить голкипера "Зари". Калиниченко обманул на скорости опекуна, выполнив ложный замах, и сделал передачу на Селезнёва. Евгений развернулся и пробил по воротам, однако Шуховцев отбил, но первым на добивании вновь оказался Селезнёв, с повторным ударом голкипер справиться не сумел. До конца первого тайма футболисты "Днепра" смогли создать ещё несколько довольно неплохих моментов, но счёт в матче не менялся, и на перерыв футболисты отправились, когда на табло горели цифры 0:1.

Вторая половина матча началась под диктовку хозяев поля, которым нужно было отыгрываться, но постепенно вновь днепропетровцы показали, кто в доме хозяин и перевели игру на половину поля соперника, однако теперь гости особо вперёд не летели и играли в основном от обороны. Казалось, в матче уже ничего не случится, так как темп падал в геометрической прогрессии, однако случилось... За считанные минуты до финального свистка Кастильо мог удвоить преимущество своей команды, вырвавшись на свидание с голкипером, но его успел завалить на газон Омоко. Арбитр расценил это нарушение, как фол последней надежды и вручил провинившемуся игроку красную карточку.

Играя в большинстве, днепропетровцы расслабились и, чуть было, не пропустили гол на добавленной минуте. Лазарович промчался по бровке и выполнил мягкую навесную передачу на Шевчука, который пробил по воротам головой с нескольких метров, но угодил точно в штангу, серия рикошетов о каркас ворот и сфера выкатилась в поле на радость болельщиков "Днепра". Через мгновение раздался свисток, который зафиксировал победу гостей со счётом 1:0.
Euro-football.ru/
__________________
Мы - как вода в море, кровь в жилах, боль в сердце, нож в спину...

Последний раз редактировалось Basted; 02.08.2009 в 02:50.
Basted вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх