Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2009, 17:48      #849
starik
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для starik
По умолчанию

«Лаборатория Касперского» рассказывает о новшествах KIS 2010
Цитата:
11 августа в Москве «Лаборатория Касперского» представила свой обновленный пакет Kaspersky Internet Security 2010, который появится на полках российских магазинов 25 августа 2009 года. Чего нового появилось в продукте?

* Возможность запуска подозрительных программ и веб-сайтов в «Безопасной среде» (Sandbox). Это изолированное виртуальное пространство, которое позволяет пользователю работать, не боясь заразить свой компьютер. Запущенные в таком режиме программы и сайты лишены возможности изменять системные и защищенные файлы и вмешиваться в работу системных процессов и служб. В случае обращения программы к каким-либо из этих ресурсов, KIS 2010 предоставляет приложению копию-дубликат реального системного файла. Кроме того, все файлы и данные, появившиеся в процессе работы приложений или сайтов, запущенных в защищенной среде, автоматически удаляются.

* Поиск уязвимостей. Просматривает все приложения, установленные на компьютере, и производит сравнение с базой от компании Secunia, специализирующейся на предоставлении информации о критических уязвимостях ПО для различных операционных систем. KIS 2010 помимо обнаружения уязвимостей может сразу закачать и установить обновление для программы, а если что-то в работе пошло не так, как нужно, — откатить обновление вспять.
* Виртуальная клавиатура. Позволяет исключить перехват данных, вводимых посредством привычного нажатия клавиш на аппаратной клавиатуре. Полезно это будет для ввода конфиденциальных данных, например, информации о банковских картах. Технология защищает также и от приложений, считывающих изображение с экрана, и от утечки данных через интернет-браузеры.

В продукте также был улучшен функционал некоторых инструментов предыдущей версии:

* Модуль «Контроль приложений» (HIPS). Следит за работой программ и фиксирует случаи их обращения к системным папкам и прочие операции. На основе сбора подобных данных приложение может быть отнесено к группе небезопасных. Всего существует четыре группы приложений (доверенные, слабо ограниченные, сильно ограниченные и запрещенные), для каждой из которых пользователь может самостоятельно установить правила предоставления доступа к таким ресурсам как жесткие диски, интернет, другие приложения или системный реестр Windows.

* Функция для опытных пользователей: защита персональных данных, позволяющая самостоятельно выбрать файлы, которые будут защищены. К примеру, для какой-то папки может быть применено правило, что к находящимся в ней документам может обращаться единственное приложение.
* Одна из активно обсуждаемых возможностей — так называемые «облачные технологии» (in-the-cloud). Это система автоматизированного сбора и отправки информации о заражениях и программах на компьютере пользователя. Собранная информация размещается в репутационных онлайн-базах: системе быстрого реагирования и «белом листе» «чистых» программ. Скорость реакции на угрозы составляет около 40 секунд, а размещение баз данных в интернете избавляет пользователей от необходимости хранить огромные объемы информации на компьютере.
* Онлайн-система быстрого реагирования (UDS). Позволяет незамедлительно предоставлять информацию о возможных опасностях, возникающих в сети, всем пользователям KIS. Неизвестные файлы, скачиваемые в Сети, поступают к вирусным аналитикам, которые принимают решение о добавлении файла в базу данных системы. Все пользователи смогут получать оповещения о потенциальной опасности файла, до тех пор, пока аналитики проводят окончательный анализ файла и добавляют его в пакет ежечасных обновлений.
ixbt.com
Изображения
Тип файла: jpg Sandbox.jpg (197.3 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg ApplCtrl.jpg (174.3 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg box.jpg (186.9 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось starik; 19.08.2009 в 17:50.
starik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
gerik (19.08.2009), hidden (19.08.2009), Ohotnik (19.08.2009)