Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2009, 22:30      #41
McSym
Пользователь

Сообщение от demon133 Посмотреть сообщение
Хотя с другой стороны их ни кто не звал.
Если, допустим, во время путешествия по чужой, достаточно цивилизованной стране твой самолет совершит аварийную посадку, а местные жители тебя поселят на помойке за забором с колючей проволокой, тебя устроит ответ "Тебя сюда не звали." на вопрос "За что?"? Кстати, в фильме рассматривался именно вопрос терпимости к другим (нациям/этносам/людям/существам/...), надо было обратить на это внимание и извлечь хоть что-нибудь полезное для себя.

Фильм очень мощный, я его могу назвать шедевром современной фантастики, и со мной многие согласятся. Этого года "Star Trek", при всех моих восторгах по его поводу, в сравнении с таким фильмом выглядит простым как две копейки попкорновым зрелищем (про Трансформеров я даже не вспоминаю). Этот фильм имеет не просто более глубокую, а именно что глубокую смысловую и эмоциональную подоплеку, плюс к этому является наиболее достоверной версией того, что было бы, если бы ОНИ прилетели. На меня похожее впечатление произвел в детстве старенький, но хороший фильм "Планета Обезьян" (версии 1968 года), там собственно и каркас сюжета был такой же, но тот фильм уже почти забыт, а этот нов и актуален. Малый размер бюджета фильма никаким образом себя не проявляет, все выполнено очень качественно и эффектно. Так же уважил актер, играющий главгероя: мало у кого получается передать такое изменение характера человека и сделать это при этом искренне и с прущей напролом энергией.
Вопросы этики и поведения людей в этом фильме я бы не стал поднимать. Умным людям и так все понятно.

Насчет продолжения я в растерянности. Хотелось бы узнать продолжение истории, но не хочется, чтобы ее испортили каким-либо образом. От продолжения будут ждать очень многого, и это ожидание может не оправдаться… Но будем оптимистами.

А так... Это вероятно лучший фильм, что я видел в этом году.

Последний раз редактировалось McSym; 19.08.2009 в 23:25.
McSym вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 7
Agent 007 (19.08.2009), Andrew (20.08.2009), Elendil (20.08.2009), Ibragim (19.08.2009), NEXT (22.08.2009), Serp 13 (20.08.2009), Skif (24.08.2009)