Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2009, 15:36      #115
John Michael Kane
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для John Michael Kane
По умолчанию Телячьи почки в сливках и коньяке

Для приготовления вам потребуются:
- телячьи почки- 600г
- мука - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- кокосовое масло - 2 ст.л.
- горячий мясной бульон - 125 мл
- сливки - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр эмменталь (натертый) - 2 ст.л.
- белый перец (молотый) - по вкусу
- коньяк - 2 ст.л.
- петрушка (нарубленая) - 1 ч.л.


Приготовление:

Почки разрезать горизонтально пополам и вырезать внутренние пленки. Почки залить холодной водой и вымачивать 40 минут, за это время 3 раза поменять воду.
Почки просушить и нарезать кусочками толщиной 1 см.
Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек.
Лук очистить и нарезать кусочками.
Разогреть кокосовое масло в сковороде, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить кусочки почек и жарить, переворачивая, 4 минуты на среднем огне.
Добавить мясной бульон, вскипятить и снять с огня.
Сметану взбить с желтком и сыром, смешать с соусом, приправить все солью, перцем, коньяком и посыпать петрушкой. С этим блюдом сочетается картофельное пюре.

Приятного аппетита.
John Michael Kane вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх