Ну если вдруг мне покажется, что труд не стоит свеч, если мне покажется, что этот разговор ни к чему не приведет, если будет лениво или будет безразлично, что мне ответят, тогда я напишу "
Ясно...... 10 символов" и пойду заниматься своими делами

Перед этим, конечно, стерев пару страниц текста с отборной матерщиной и прочего
И встречаются все эти "если" по отдельности и вместе постоянно. Этакий внутренний цензор. Неужели ни разу такого не ощущал?
А удалять ничего не надо. Что написано пером, не высечешь топором. Ну разве что модератором... )) Пишу ведь я о том, что происходит в голове, когда еще только сочиняешь свое сообщение.
Суть-то всего в чем..?
С этим я согласен, но приходит время, когда оно перестает быть нужным. Наваливаются такие вот "если" и можно считать, что в ряды активных пользователей затесался активный потребитель, которому нет дел до жарких обсуждений - он предпочитает держать свое мнение при себе и не делиться своими размышлениями. И это не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Просто человек стал несколько отрешенным от житейский переговоров и выращивает в себе собственный взгляд на вещи, не претендуя на понимание и сочувствие со стороны.
P.S. Если честно, то чувствую себя немножко
Папой Изей 
... Сам с трудом понимаю, о чем именно пишу, зато в очень умной форме и даже с народными мудростями!