Сейчас в школах уже дают столько информации что переварить невозможно все, этому свидетельствуют цифры по кол-ву не сдавших егэ. Конечно большинство того что дают в школе в дальнейшем пригождается, при поступлении на учебу, потом на работу... Но есть и то чего дают непонятно зачем!? Не имею ввиду какие-то конкретные предметы, в каждом из них есть углубления в то чего знать необязательно, то что учишь только чтоб сдать и учитель от тебя отстал, а на следующий день этого уже нет в голове. Возможно это хорошо и как-то способствует комплексному развитию человека. Но такой предмет как религия, это не то на что стоит обращать особое внимание в 5-м классе, загружая детям мозг тем что в жизни им будет совсем не нужно. Мне всегда хватало того что давали в школе. Но даже являясь атеистом я не могу сейчас сказать, что мне безразлична их архитектура, их обычаи (и то, это все на уровне интереса не более)... Просто приходит это немного потом, в 5-м классе совсем другие интересы, несвязанные с политикой, религией, и то что дадут насильно просто уйдет внекуда...