Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2009, 00:34      #21
Elendil
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Цитата:
Интервью Макса польскому НС сообществу

X-MAN: Привет Макс, благодарю вас за предоставленную мне возможность задать тебя несколько вопросов. В течение последних месяцев мы видели много интервью с Чарли на разных сайтах игрового сообщества. По-этому я решил поговорить с вами, как с техническим директором Unknown Worlds Entertaimen, так как вопросы будут о движке игры. Можете ли вы рассказать нам, будете ли вы продолжать работать над ним после релиза NS2 или, возможно, используйте его для другой игры?

MAX: Мы планируем продолжать поддержку NS2 после её выхода периодическими обновлениями. Эти обновления будут включать новые карты, новые игровые фишки и, скорее всего, улучшения движка и инструментов. Я еще не знаю как это будет реализовано, но как для любой другой игры, у нас получился огромный "список желаний", которые мы, вероятно, не сможем сделать в релизе игры.

Дело в том, что у нас небольшая команда (мы хотим оставаться такой в будущем) и мы планируем повторное использование и создание на существующей технологии будущих игр. Один из наших ключевых принципов при разработке чего-либо - постоянно получать импульс, опираясь на то, что мы уже создали. С этой целью наш "движок" на самом деле состоит из двух слоев. Нижний слой, больше второго и содержит общие функции которые требуются для любой игры или 3D-приложения. Верхний слой, который мы называем "движок стрелка" связан с основным кодом движка создавая таким образом "стрелялку" от первого лица. Для ясности, на вершине, это слой игры написанный на Lua, который взаимодействует со специфичным кодом NS2. Для будущих игр, мы будем менять верхний или даже два верхних слоя, но при этом сохраняя нижний слой.

X-MAN: Когда был выпущен промо-сайт, мы увидели информацию о системных требованиях, которые были на самом деле очень низкими. Мы все знаем, что минимальные требования никогда не дают комфортной игры. Я знаю, что это может быть трудный вопрос, но каковы ваши прогнозы по требованиям, предполагая, средние настройки запуска игры "без тормозов"? (с 32-мя игроками на сервере)

MAX: Для большинства игр, опубликованные минимальные требования обычно означают, что игра будет технически запущена, но ваш игровой опыт будет ужасным. Я должен признаться, что я также был виновным в этом, разрабатывая игры в прошлом.

Когда мы установили минимальный требования для NS2 я действительно хотел убедиться, что мы сделали это лучше, чем было раньше. Так что моя цель в том, что кто-то с железом, поддерживающим аппаратный DirectX 9, будет иметь отличный игровой опыт в игре, даже если им придется отказаться от графики или понизив другие настройки. Я выложил результат 3D Mark компьютера разработчика в блоге, всякий раз когда люди спрашивают меня, что они должны купить чтобы играть в NS2, я даю им эту ссылку.

X-MAN: Когда вы решили написать совершенно новый движок для NS2 многие игроки не верили, что вы добьетесь успеха, однако большинство игроков было счастливо от такого решения - отказаться от Source Engine (который нельзя назвать совершенным). Я хочу спросить вас о большом преимуществе HL и Source Engine, о наличии в них HLTV и SourceTV. Вы планируете создать что-то похожее в NS2 и если да, то будут ли это готово к выходу окончательной версии, или мы должны будем ждать? (например, HLTV для NS 2.0)

MAX: Может быть много проблем с использованием существующих движков, но, очевидно, есть тоже много преимуществ. Когда мы отказались от Source, мы получили большую гибкость, но мы потеряли все функций, которые Valve добавляла на протяжении многих лет в свой движок.

Игровые турниры и большое количество зрителей действительно важны для нас, но, к сожалению, у нас не будет данной поддержки в первом выпуске NS2. Обычно, когда мы оцениваем новые игровые фишки, мы задаем себе вопрос - "а будет ли это задерживать выпуск игры, если оно войдёт в игру?". Если ответ отрицательный, то мы планируем добавить это после релиза.

Функция зрителя в игре является одной из тех задач списка пожеланий, которая является главным кандидатом для первых обновлений. В действительности, существует множество конкурентоспособных игровых фишек ожидающих обкатки в обновлениях. Вам придется ждать, чтобы узнать больше.

X-MAN: Многие игроки уже сейчас заказали NS2 и хотят принять участие в альфа-и бета-тестировании. Каково ваше мнение, как программиста о том, чтобы сделать публичным (но не открытым) альфа-версию и что вы ожидаете от тестеров по всему миру? Вы хотите таким образом найти ошибки или получить помощь сбалансировать игру?

MAX: Большая группа тестеров действительно важна для того, чтобы выявить уязвимости, ошибки и проблем с совместимостью. Однако, получение полезных отчётов от опытных и преданным тестеров об ошибках является достаточно сложной работой, так что я ничего не жду от обычных игроков в альфа/бета тестировании – просто потому, что они играют, стараясь получить удовольствие от игры, даже зная что в игре неизбежно будут ошибки и другие проблемы.

Мы сделали автоматическую систему отчетов о падении NS2, чтобы помочь собрать точную информацию о проблемах игроков на этапе тестирования. Скорее всего, мы расширим её, чтобы охватить и другие типы проблем.

Баланс, безусловно, будет важной частью альфа/бета-тестирования. Чарли сказал мне, что для NS1, трудно было оценить баланс, пока в неё не поиграло значительное число людей. Широкий масштаб тестирование альфа версии действительно будет первой возможность настроить баланс в реальных условиях, и я уверен, Чарли с нетерпением ждет этого. Лично я не нахожу ничего страшного в выпуске игры!

X-MAN: Благодарим Вас за ответы на эти вопросы, я с нетерпением жду следующее интервью.

MAX: Я вам обязательно сообщу!
Источник: http://natural-selection.pl/viewtopic.php?p=51302#51302
Перевёл: Well