Тема: Цифровики
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2009, 04:36      #165
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
N0rd, а трудно фотографировать ?
Ну учиться фокус наводить - так что бы фотография была четкой . + там еще наверное куча всяких тонкостей .
Ну например. к моему фотоаппарату, руководство занимает около 200 страниц. Это только описание основных режимов и функций. Ну а так как это дело творческое, то тут надо много практиковаться и учиться чтобы что-то начало хорошо получаться.
Фокусом я в основном пользуюсь автоматом, с ручным косяков много может вылазитm, надо учиться.
Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Видел ролик, как Артем Лебедев рассказывал как он стал дизайнером, там он сказал что начинал заниматься профи фотографией (какого жанра не известно - может сеты adult ), и что-то его отправляли все фотографы погулять и развеяться и придти через годик - так же утверждал что это просто не его . А я понял что он просто не шарит в связи с полным не знанием этого дела .
Раз существует специальная профессия фотографа - то наверное это сложно . [/I]
Вы где учились ? Или просто книги + интернет минуалы ?
Разрешение конечно очень большое - аппарат конечно серьезный, но очень сложный скорее всего в эксплуатации и такой в карман не положишь , как я обычно люблю и вспомнить про него в самый конец вечеринки, когда уже далеко не до фото на память .
Довольно сложно. Я работаю рядом с профессиональным фотографом(занимается свадебной съемкой), спрашиваю у него советы, учусь потихоньку.
В повседневной работе такой фотоаппарат использовать, конечно, сложно. Большой, сложный. Сейчас появились аппараты переходные между мыльницами и зеркалками, например panasonic lumix dmc-gh1
По размерам сопоставим с обычной мыльницей, однако, имеет возможность менять объективы(формат micro 4/3, а через адаптер и обычные 4/3).

И еще, чтобы получать качественные снимки, надо покупать хороший объектив под конкретные задачи. Вот для этого я и брал комплект (кит), чтобы понять что мне нужно, и к чему стремиться дальше.
N0rd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх