Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2009, 23:13      #417
Basted
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Владимир Быстров: Все вижу, все слышу. Отвечаю игрой

Цитата:
Полузащитник Владимир Быстров, в конце августа перешедший из «Спартака» в «Зенит», дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта». В нем футболист ответил на все претензии фанатов «Зенита», четко дав понять, что извиняться ему не за что, так как ничего из того, в чем его обвиняют, Владимир не совершал. А еще Быстров попросил поклонников активнее поддерживать родной клуб.

Владислав Беляков

Из Санкт-Петербурга

НА РЫБАЛКЕ С АНЮКОВЫМ

Позвонив Быстрову на следующий день после триумфального для него матча с «Ростовом», в котором Владимир стал главным героем (фан-сектор, правда, не оценил его усилий, традиционно подвергнув обструкции), я услышал в трубке:

«Слушайте, я рыбу сейчас ловлю, а вы мне мешаете: у меня в одной руке — телефон, а в другой — удочка. И она все время в воду падает... А ведь у меня клюет! Давайте завтра вечерком, а? Я как раз домой с уловом поеду».

Завтра так завтра. Звоню Быстрову в девять вечера вторника.

- Как рыбалка, Владимир?

- Ездили на Финский залив, за Ломоносов (Ленинградская область. - прим. ред.). Отлично порыбачили. И на уху хватило, и пожарить, и закоптить. В общем, рыба была. Отлично отдохнули с Сашей Анюковым. Ездили к знакомым владельцам одной из баз отдыха в том районе. Они, кстати, болельщики «Зенита».

-Анюков тоже любитель рыбалки?

- Конечно! Саня сейчас всеми рыбными местами в Питере как раз и заведует, - Быстров смеется. - Хотя с ним мы и в Москве знатно порыбачить успели. Еще когда я в «Спартаке» играл. Но вы ведь не про рыбалку хотите вопросы задавать, правда? Так что, спрашивайте.

- Нашим читателям очень интересно, какими же ветрами вас занесло в родной Питер.

- Хотите честно? Мне нравилось в «Спартаке». Но я всегда хотел вернуться домой, в Петербург, в «Зенит». Однако это желание стало особенно сильным, когда моя жена Алена готовилась к родам. В тот период ей хотелось жить именно в Питере. А мне, сами понимаете, не особо интересно было оставаться в Москве одному.

- То есть последние полгода вы мечтали вернуться в «Зенит»?

- Скажу так: последние месяцы желание вернуться присутствовало постоянно. Но я был футболистом «Спартака» и старался честно отрабатывать контракт: помогал красно-белым побеждать. А вот когда уже мое возвращение в «Зенит» обрело реальные очертания, я понял: теперь уже можно не просто мечтать. Я возвращаюсь! И это реальность!
Sovsport.ru