Тема: Mac OS X Leopard
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2009, 20:23      #137
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Slava,
Побывал на форуме ixbt там ни чего полезного для себя не извлек , только стычки постоянные, фанатов ( Линукса , Мака , Окон ) , меряются носами и знаниями технологий ( сравнивают ОС с автомобилями и т.д. )

Я считаю, что стоимость Мака вполне оправдана .
Средний аймак стоит 60000 руб в Москве .

Нормальный монитор с хорошей цветопередачей стоит примерно от 25 000 руб. Особенно актуально для фотографов, дизайнеров и любителей фильмов в хорошем качестве, да да именно фильмов сравнивали монитор от Samsung(не топовый не сильно старый с обычной матрицей) и свежий DELL на 24' - один и тот же ПК и один и тот же фильм - разницу в качестве не заметит лишь только слепой .
А мониторам от Mac могут позавидовать многие производители . Не даром Mac выбор дизайнера , я встречал много уроков именно отснятых с Mac - меня всегда это смущало .

Так что за качественный монитор с 24' так и так придется выложить хорошую сумму .

По поводу проца.
Многих смущает что аймак дышит на Core 2 Duo, а на витринах кея давно лежит i7 которому он проигрывает во многом .
Я могу сравнить только так:
в качестве нагрузки DDOS
  • Окна ложатся первыми
  • Потом идет семейство линуксов
  • и фряха
Фряха это брат Mac OS и они очень сильно похожи и даже на Mac зачем-то ставят фряху.
Как известно многим фряха не требовательна к ресурсам вообще и очень стабильно работает если в ней не ковырять пальцем, и делать того чего не знаешь и не можешь объяснить (при условии совместимости оборудования).

Из ходя из этого можно предположить, что маку просто не нужен i7 с его мощью и энергопотреблением, хотя яблочные инженеры отдают предпочтение XEON, а не простому i7. Почему-то многие фанаты производительности отдают предпочтения именно XEON - с чем это связано если честно я не знаю, возможно он стабильнее чем-то.

А вот по поводу видео и звука тут не ясно, что к чему .
Вот GT 120 и GT 130 - они равны производительности чему ?
Про звук вообще не слово, но вот апловские плееры звучат не дурно, но стоят дороговато .

Так же ситуация мутная по поводу внешних устройств.

Возможно многие просто не готовы заплатить 60000 за один только монитор + мышь и клаву , многие за 60т.р. хотят увидеть массивный ПК с кулером от кондиционера промышленного назначения .
Верно подметил Лебедев , многие платят не за качество и идею нарисованного, а за объем истраченной краски зря

По поводу игр
игры идут от PC сам он как-то определяет, что да куда, чтобы игралось.
При этом еще остается запас мощности можно серфить и музыку слушать.
Игры запускаются через виртуальную машину , открываются в отдельном окне - которое можно растягивать и таскать по всему экрану .

Ого я написал