После чуть более недельного своего обитания около телевизора, в виду присутствия под ним приставки xbox (отдельное спасибо другу за предоставленную возможность), могу наконец-то поделиться кое-какими впечатлениями от игры Shift.
Это -
зверство! Фанаты многие годы рыдали в голос, сетуя на невообразимую легкость игры и дуболомство ботов и вот вам, пожалуйста. Получите, распишитесь. Вокруг игрока теперь профессиональные гонщики без страха и упрека. Придется сделать не один десяток рестартов гонки прежде, чем компьютерный оппонент сделает хоть какую-нибудь досадную ошибку. Поправка, разумеется, на режим Hard.
Другая сторона
зверства - это управление. Клянусь! Я уже не плохо привык к геймпаду и в гта4 рассекаю весьма не плохо, но это не идет ни в какое сравнение с
этим. Никакой руль с этим не справится. Разве что профессиональный. На АКП вообще нету смысла ездить.
Моя "религия" гонщика многие годы запрещала понижать сложность игры. Но этот Shift меня сделал. Я сдаюсь. Получил эпический значок за прохождение нескольких гонок на самой высокой сложности и все. Хватит с меня.
В целом:
Серия возродилась. Тюнинг порезали зря. Могли бы Аутоскульпт и оставить. Не знаю, как в версии для РС, но на xbox ручная клейка винилов превратилась в сущее наказание. Нету даже функции зеркала на вторую сторону машины (как же так?!

).
Не побоюсь этого слова, получился некий ProStreet 2. И слава богу.