 |
Цитата:
Независимое немецкое издание AV-Test.org провело тест бесплатного антивируса от Microsoft, который показал, что Microsoft Security Essentials определил 98% из более полумиллиона образцов вредоносного ПО. По результатам теста новый продукт удостоился оценки "очень хорошо".
Сотрудники AV-Test.org тестировали MSE на Windows XP SP3, Vista SP2 и Windows 7 RTM. Антивирус противостоял двум разным коллекциям вредоносных программ, сказал Андреас Маркс (Andreas Marks), один совладельцев тестовой лаборатории.
Первое испытание заставило MSE схлестнуться с более, чем 3700 вирусами, троянами и червями, взятыми из самого последнего WildList - коллекции новейших угроз, поражающих компьютеры. "Все угрозы были успешно обнаружены и блокированы в ходе наших испытаний" - говорит Маркс. Во втором тесте MSE пришлось побороться с гораздо большим количеством вредоносного ПО. Из 545344 образцов вредоносных программ из этой коллекции MSE удалось обнаружить 536535, что, по мнению Маркса, является очень хорошим процентом обнаружения.
В последующем тесте проверялась система обнаружения рекламного и шпионского обнаружения, поскольку MSE также включает в себя модуль защиты и от такого ПО. Здесь продукт Microsoft выявил 12935 из 14222 вредоносных образцов, показав результат в 90,9%.
Это уже второй раз, когда AV-Test.org проверяют MSE. Первое предварительное тестирование проводилось, когда Microsoft начала ограниченное тестирование антивируса. Тогда MSE справился со всеми 3200 образцами из WildList. Финальный релиз MSE также успешно определил и удалил все 25 руткита, которые были использованы AV-Test.org.
Но были и моменты, в которых у антивируса Microsoft возникли проблемы. Большинство антивирусов в настоящее время включает возможности для обнаружения вредоносных программ по поведению, часто с помощью эвристических сканеров, которые не зависят от конкретных сигнатур. MSE лишена такой функции.
"Мы обнаружили, что функция динамического обнаружения не эффективна" - отметил Маркс. "Ни один из образцов не был обнаружен на основе их подозрительного поведения. Однако, другие антивирусные программы и вовсе не включает динамического обнаружения, либо они доступны только в изданиях с межсетевым экраном".
MSE также удалось полностью очистить ПК от вредоносных программ. "В большинстве случаев было невозможно обнаружить следы вирусов" - говорил Маркс, указывая на нескольких примеров, включая пустые записи в ветке реестра "Run" и модифицированные host-файлы. Программа также не смогла включить сетевой экран Windows после того, как вредоносная программа умышленно отключила его.
|
 |