Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2009, 20:00      #566
Yurok
Боец
[Sparta]

2я часть!!!

Цитата:
- Вы жалеете, что команда не смогла сравнять счет? Или что поражение, что ничья - психологически все равно?
- Когда ты не достигаешь поставленной цели, всегда лучше не дойти до нее шаг, а не два. То есть, по-моему, сыграть вничью было бы лучше. Тем не менее по ходу самой игры мы не опустились ниже того уровня, который должен для нас быть минимальным. Что тоже очень важно.

- Собираетесь ли внести в состав много изменений в ничего не решающем матче против Азербайджана? Хотя бы по той причине, что сразу шестеро "висят" на карточках.
- Возможно, так и будет. И все, думаю, это прекрасно поймут, поскольку главными для нас становятся два ноябрьских матча. По всей видимости, правила будут таковы, что те игроки, которые в Баку получат сверхлимитную желтую карточку, пропустят первый стыковой поединок. И это наверняка скажется на стартовом составе в Азербайджане.

- То есть не сыграют все шестеро?
- Пока я еще окончательно не определился. Но этот фактор обязательно будет учтен.

- Есть ли у вас предпочтения среди возможных соперников по "стыкам", с которыми уже почти все ясно: точно Босния и Ирландия, почти наверняка Украина, а также либо Словакия, либо Словения?
- Пока слишком рано об этом говорить. Давайте дождемся среды, когда определятся все участники плей-офф, а затем и понедельника, когда состоится жеребьевка. Вот получим оппонента - тогда и будем комментировать. Пока ни о ком не хочу говорить ничего.

- Знаете ли вы, что произошло 9 октября 1999 года?
- (Вспоминает.) Я в те дни отдыхал. Поэтому не помню, что именно делал.

- А в Москве была драма. В тот день был решающий матч за выход на Euro-2000 Россия - Украина. Наша сборная одной ногой уже была в Бельгии и Голландии, когда в самом конце матча...
- ...Шевченко забил гол. Знаю об этом. Не видел, но знаю.

- Думаете ли в связи с этим, а также бывшим соседством по СССР, что возможное противостояние с Украиной может выйти далеко за рамки футбола?
- Вернемся к одному из предыдущих ответов. Тому, который про возможных соперников по плей-офф (улыбается).

- Были ли у вас в эти дни переговоры о продлении контракта с РФС еще на один цикл?
- Обо мне - нет. Мы действительно немного поговорили. Но поскольку все стороны, включая меня, довольны той ситуацией и теми отношениями, которые существуют на сегодняшний день, решили сперва сфокусироваться на матчах, которые нам предстоят.

Надо, правда, заметить, что мой агент и друг Кис ван Ньювенхайзен был в эти дни в Москве. Но, во-первых, для того, чтобы поболеть за сборную России, а во-вторых, у него было несколько встреч с людьми из РФС и РФПЛ - только речь шла не обо мне, а о коммерческом участии неких компаний в развитии российского футбола.

- Но по крайней мере представители РФС изъявляли желание обсудить продолжение отношений с вами?
- Да, такое желание у них было. Однако решили отложить разговор до окончания стыковых поединков. Причем мне дали понять, что со стороны федерации предложение продлить контракт не будет зависеть от того, выйдем мы в финальный турнир или нет. Сейчас я хочу сконцентрироваться на двух ноябрьских поединках. А потом подумаю о том, что в дальнейшем будет лучше для федерации, российского футбола и лично для меня.

- Можно ли сказать: кто бы ни был нашим соперником по стыковым матчам, мы должны его проходить?

- То, что мы будем "посеяны", автоматически делает нас фаворитами. Это вовсе не означает, что нам придется легко. Но Баллак после игры подошел ко мне и сказал: "Как же сложно против вас играть! Мы каждую секунду чувствовали, что малейшая ошибка - и мы будем наказаны!" Михаэль посоветовал быть уверенными, что с такой игрой мы выйдем на чемпионат мира. Он прав: если мы сохраним в себе тот рабочий настрой, который у нас есть, это должно произойти.
http://www.euro-football.ru
Благодарности: 3
orlov_dj (13.10.2009), Romjek (13.10.2009), sANy0 (17.10.2009)