Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2009, 10:34      #281
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
По умолчанию

Суд отказался переносить слушания по делу The Pirate Bay

Цитата:
Три ходатайства адвокатов The Pirate Bay были отвернуты шведским апелляционным судом, пишет сайт TorrentFreak. Защитники надеялись до начала апелляционных слушаний получить определение Европейского суда, которое позволило бы считать сайт легальной поисковой системой.

Судья Ульрика Ирфельт (Ulrika Ihrfelt) отказалась делать запрос, заявив, что шведский суд разберется в этом вопросе самостоятельно. В случае положительного решения Петер Сунде, Фредерик Нейж, Готфрид Свартхольм Варг и Карл Лундстрем, приговоренные к году тюремного заключения и крупному штрафу, смогут избежать наказания.

Также адвокаты ходатайствовали о переносе слушаний в город Мальме, так как у них нет доверия к Стокгольмскому апелляционному суду. Судья отказала им и в этом. Причин для смены места проведения судебного процесса нет, заявила она. Третье ходатайство защитников The Pirate Bay относилось к изменению сроков проведения слушаний, но оно также было отвергнуто. Слушания по апелляции начнутся в ноябре, как и было запланировано, хотя это неудобно некоторым обвиняемым по личным причинам.

Тем временем в Нидерландах продолжается рассмотрение апелляции The Pirate Bay на решение, вынесенное по иску общества по защите авторских прав BREIN. Ранее суд постановил, что работа трекера в Нидерландах должна быть заблокирована. Адвокаты The Pirate Bay оспаривают это решение на том основании, что некоторые из документов, поданных BREIN в обеспечение своего иска, были подделаны. Окончательный результат апелляции станет известен в течение ближайших двух недель.
http://lenta.ru/news/2009/10/12/tpb/

Пираты республики КиберБункер
Цитата:
The Pirate Bay поселился в независимом атомном убежище

The Pirate Bay играет с правообладателями в кошки-мышки. Сначала самый популярный в мире торрент-трекер сбежал из Швеции на Украину, но потом вернулся в Западную Европу. TPB выбрал голландский дата-центр CyberBunker, который находится в ядерном бункере времен "холодной войны". В Нидерландах на работу сайта TPB наложен судебный запрет - но владельцы бункера еще 7 лет назад объявили его независимым государством.

В апреле 2009 года шведский суд признал четверых участников дела The Pirate Bay - Петера Сунде, Фредерика Нейжа, Готфрида Свартхольма Варга и Карла Лундстрема - виновными в нарушении законов об охране авторских прав. Каждый был приговорен к году тюремного заключения и крупному штрафу.

Но "пираты" не сдаются. Пока их адвокаты оспаривают судебное решение, подавая апелляции, все обвиняемые остаются на свободе. И хотя один из основателей TPB, Петер Сунде, вышел из игры, крупнейший торрент-трекер продолжает работать вопреки всем усилиям правообладателей.

Главные враги "пиратов" - американские организации по защите авторских прав музыкантов и кинематографистов MPAA (Motion Picture Association of America) и RIAA (Recording Industry Association of America). В своем блоге администраторы трекера сокращают их до MAFIAA.

Также "пиратов" преследуют международные организации и аналогичные ассоциации правообладателей в Европе. Активнее всех действует голландская BREIN, которая добилась судебного запрета на деятельность TPB. Именно недавние усилия BREIN привели к закрытию транзитного канала трафика, из-за чего два дня назад сайт на сутки ушел в офлайн. И воскрес на следующий день... на родине BREIN.

Переезд сервера именно в Нидерланды выглядит по меньше мере странно. Но дата-центр CyberBunker не боится правообладателей, утверждает Cвен Олаф Камфуис - один из владельцев хостинговой компании и одновременно хакер, известный под ником CB3ROB.

Новый "пиратский" провайдер находится в самом настоящем подземном командном пункте НАТО 50-х годов. CyberBunker представляет собой тесное помещение объемом в 5000 кубометров: один этаж на поверхности - и три подземных этажа со стенами из армированного бетона толщиной в пять метров.

Если в пяти километрах от бункера взорвется атомная бомба мощностью в 20 мегатонн, он должен выстоять, защитив людей и электронное оборудование. Предполагалось, что после ядерной войны 72 человека смогут жить в бункере в течение 10 лет, будучи полностью отрезанными от внешнего мира.

Сооружение было заброшено еще до окончания "холодной войны". В 90-х годах военные избавились от бункера, продав здание вместе с окружающим его гектаром леса с аукциона. Через некоторое время новые владельцы открыли в нем дата-центр, который предоставляет услуги "пуленепробиваемого" хостинга - что зачастую означает снисходительное отношение к деятельности клиентов.

В 2002 году владельцы бункера провозгласили государственный суверенитет своего пристанища - на основании того, что землю они покупали не у голландских властей, а у НАТО. Так появилось крохотное, никем не признанное государство КиберБункер, со всех сторон окруженное Нидерландами.

Форма правления - конституционная демократическая республика с сохранением монархических титулов. Президент - король Ксеннт фон КиберБункер, министр по телекоммуникациям - принц Свен Олаф фон КиберБункер, министр юстиции - маркиз Франк ван дер Луус.

В свое время TPB уже пытался купить Sealand - другое самопровозглашенное государство на морской платформе в территориальных водах Великобритании. И вот - новое пристанище. Конечно, толк от размещения торрент-трекера в бункере небольшой: обрезать линии связи можно и без ядерного удара. Зато сколько радости получат "пираты", публикуя свои знаменитые ответы на письма правообладателей прямо у них под боком.

Конфискация сервера TPB - занятие бесполезное. Необходимые для раздачи и загрузки данные с хэш-суммами всех раздающихся файлов можно свободно скачать в торрентах - их размер составляет пару десятков гигабайт. Вопрос лишь в том, как быстро "пираты" смогут найти подходящего провайдера, который согласится разместить у себя торрент-трекер.

При наличии быстрого интернета и хорошего оборудования запустить сервер можно будет достаточно быстро - у администраторов TPB на это уходит менее суток. Отсюда и легкость, с которой TPB переезжает из Швеции на Украину, а оттуда в Нидерланды.

Кстати, интернет-адрес CyberBunker.com зарегистрирован на Антарктиду.
Артем Каминский
http://lenta.ru/articles/2009/10/08/cyberbunker/

Последний раз редактировалось Slava; 14.10.2009 в 10:44.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
bbb-80 (24.11.2009), dar (14.10.2009)