zhigalov, ну не учли. Для этих разработчиков, игра итак парадоксально стабильно работает. Все части Готики на момент выхода были настолько забаганны, что их нельзя было не то, что пройти. В них нельзя было играть.
Именно по той причине, что я хорошо знаю все подвохи, которые можно словить в играх Пираний, я сразу же послал куда подальше эту девушку

.
И вообще, не знаю, где вы находите баги в Risen...
За 35 часов я видел только несколько багов\недоработок. Которые в свою очередь никак не влияли на игру.
1) Это вездесущий туман, который разработчики оперативно устранили.
2) На ферме Северина, что рядом с монастырём, один послушник у меня постоянно появлялся на крыше дома. Тобишь когда я подходил к ферме, то наблюдал как он идёт по дому и спрыгивает на землю.
3) В игре есть проблема с атакой дружелюбных НПС. В пылу боя иногда можно зацепить кого-нибудь, и на тебя набросится целый город.
4) В восточном храме, при проходе через дверь, меня постоянно выбрасывало на второй этаж домика.
5) Однажды, мертвый волк упёрся в скалу и продолжил бежать. Пока не свалился со скалы. При этом я уже снял с него шкуру и клыки.
И всё, больше багов я не встретил. Прошел игру без единой проблемы и затора. Поверьте, даже в полностью пропатченной Готике 2, это было невозможно сделать

.