Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2009, 15:19      #1065
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox

Кто-нибудь пользовался raw-конверторами в линуксе? Что хорошего можете посоветовать? (raw studio, rawtherapee, ufraw уже опробовал, не совсем устраивают).

Как-то интересовался тут по поводу вьюверов
Сообщение от N0rd Посмотреть сообщение
Подскажите какой-нибудь хороший вьювер, который понимал бы raw формат цифровых камер(конкретно - .cr2). Ну и совсем хорошо если бы были всякие дополнительные функции, типа пакетного переименовывания файлов, простенькой обработки(яркость, ресайз, кроп и т.д.).
Gwenview не понимает рав, ф-спот тож не особо понравился. Попробую посмотреть пикасу, хотя отзывы о ней обычно не очень хорошие.
дак вот, перебрал наверно все что есть под лин(только xnview не удалось поставить, но с ним мне под виндой доводилось работать), и в итоге остановился на пикасе. Причем до установки не ожидал увидеть в ней ничего хорошего, так как наткнулся где-то в сети на отрицательные отзывы.
Однако, на мой взгляд пикаса на голову выше всех своих конкурентов, причем не только в лин, но и среди бесплатных вьюверов вообще(даже faststone image viewer о котором в последнее время встречаю множество положительных отзывов мне показался менее удобным; речь идет только о бесплатном софте, крякнутым стараюсь не пользоваться, поэтому сравнивать с такими вещами как ACD See не могу).
Чем так понравилась пикаса? Во-первых гораздо более приятный и удобный интерфейс. Более высокая скорость работы(шустро открываются даже изображения разрешением 4000 х 1000 и весом более 30мб). Наличие интересных функций редактирования изображения.
В общем кому приходится часто работать с изображениями, при выборе вьювера советую в первую очередь обратить внимание на пикасу.
N0rd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх