Даже не знаю куда написать... то ли сюда, то ли в ветку линукса, то ли в ветку Acronis Disk Direktor... Извините, если оффтоп, но высказаться хочется.... аж не могу молчать....
Оффтоп
| Оффтоп |
Предыстория (известная некоторым): имеется аппарат TViX 7000 - это медиаплеер который умеет воспроизводить практически все что угодно.
Он работает под внутренним линуксом. Внутри стоит террабайтник забитый фильмами до половины. Все круто, но в новых прошивках обнаружился глюк, который приводил к краху NTFS (фильмы терялись или писались поверх существующих). Производитель ошибку эту исправить не спешит и было принято решение перейти на файловую систему ext2/3. |
Теперь сама история, которая началась позавчера в 20.00:
После безуспешного поиска стабильно работающей программы с разделами дисков под Windows7, за основу был взят Acronis Disk Direktor из под загрузщика Acronis. Раздел с фильмами был уменьшен до середины диска, вторая часть была отформатирована ext3. Далее начались первые проблемы. Загрузился под виндой и не увидел раздел ext3 (это нормально и меня не испугало). Пошел искать дрова, позволяющие работать с линуксовыми разделами под виндой. Оказалось, что под семеркой умеют работать только
Ext2Fsd-0.48. Остальное вообще отказалось устанавливаться или после установки отказалось работать.
Дальше песня о стабильности 7-ки. Начал копирование с NTFS половины диска на ext3 и после 3-5 фильмов получил мертвый зависон. Диспечер задач ничего сделать не смог. Перезагрузиться "по хорошему" не получилось. Пришлось искать кнопку
reset, а я уж и забыл об этой кнопке. Виста в этом плане была куда более стабильной. Если убить процесс не удавалось, то перезагрузка получалась всегда. Ну, думаю, виноват Тотал командер, пытаюсь проделать то же проводником винды. Зависон получаю после копирования 20 фильмов. Зависон еще более мертвый, потому как даже диспечер задач не запустился. Вобщем все это дело с перезагрузками и постоянными BSOD заняло почти весь день (гдето до 18.00 вчерашнего дня)...
Теперь о возможностях ADD. Наконец, все что нужно, было перенесено на ext3 и я опять загрузился под Акронисом. Форматнул первый раздел в ext3 и ... задал задачу на объединение разделов (1-ого и 2-ого). Диск директор не на долго задумался (всего минут а 10-15) и радостно сообщил, что может это сделать

Всего-то нужно указать, куда поместить файлы со второго раздела ext3 на новом разделе ext3. Создал я папку и радостно нажал Ok. ADD еще чуть подумал (проверил разделы минут за 5-10) и ... я дал отмашку флажком (думаю вы меня поняли).
ПРОЦЕДУРА ПОКАЗАЛА РАСЧЕТНОЕ ВРЕМЯ 26 ЧАСОВ!!!! Я несколько ... (скажем так, был обескуражен), но дать отбой не решился, тем более, что цифры вроде стали немного уменьшаться. В итоге данная процедура была завершена за ... 12 часов (жена меня чуть не убила).
Итак, сегодня утром я включаю диск, запускаю под виндой Ext2Fsd и ... получаю "дулю с маком". Инфа показывает, что на диске занято 300 гигов, но файлов не видно и доступа к ним нет!!!

Гружусь Акронис Диск Директором (у него есть возможность просмотра разделов) и... он тоже отказывается показывать что-либо кроме пары пустых папок... Я просто в отчаянье
Попытался еще просмотреть что-либо из под мини линукса, но и там все пусто... Короче, форматирую диск в ext2 и... прощаюсь с любимой коллекцией фильмов.....
PS: Народ, хоть посочувствуйте, что ли... А то от жены в данном вопросе сочуствия не дождаться...
PS: Защита и стабильность 7-ки сильно разочаровала. В висте ни разу мертвых зависонов не было, а издевался я над ней не слабее...