Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2009, 00:47      #69
Левор
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Чем больше играю в эту игру, тем больше убеждаюсь что оценки критиков неимоверно завышены.
Dragon Age это рассадник старых идей - полностью вторичная игра в традициях Биовар.
Чем больше вижу особенностей, тем больше понимаю откуда и что было украдено (почему украдено? Просто до выхода DA и перечисленных ниже игр, у Биовар данные идеи даже не мелькали *за исключением кодекса*).
Перекочевали сюда идеи из таких игры:

Ведьмак.
1) Подарки для персонажей.
2) Травничество с созданием элексиров.
3) Красивые добивания.
4) Столы для рун на мечах.
5) Доски объявлений.
6) Кодекс и сама идея вносить все книги и записки в отдельный раздел.
7) Всевозможные яды, масла и смазки для мечей.
8) Сам игровой мир, его мрачность и атмосфера, болотистые области жутко похожи на Ведьмачьи.
9) Некоторые монстры вроде мертвяков - они даже встают также как и в Ведьмаке. Да и духи выглядят точно также.
10) Эротические сцены.
11) Саундтрек в некоторых местах предельно похож.

Готика
Трансформация в маленькое животное с целью прохода в недоступные области.

Обливион
1) Идея магических посохов которые способны атаковать снарядами. Даже внешний вид и анимация похожа.
2) Дизайн некоторых мест, лицевая анимация и даже некоторые диалоги. По сути всё "Убежище" и последующая местность с Урной Праха, были скопированы с аналогичной местности в Обливионе - квеста для гильдии воров.

Fable
Оборотни в эльфийском лесу. Если я не ошибаюсь, то там тоже их вожака звали Белым Клыком. Да и атмосфера + дизайн похожи до жути.

Demon Stone

Анимация убийства дракона один в один списана с данного экшена.

Дизайн же Редклифа был "одолжен" из IceWind Dale 2.

А я уж и не провожу параллели с NWN 1,2 и Kotor, там уж и невооруженным глазом всё видно.

dyzer, у меня Морриган неплохой лекарь .

Последний раз редактировалось Левор; 14.11.2009 в 00:52.
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх