Гус Хиддинк: Я остаюсь
 |
 |
 |
 |
Цитата:
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после поражения команде Словении в решающем стыковом матче ЧМ-2010 (0:1) сказал, что продолжит руководить российской сборной.
О поражении
- Это очень обидный результат. Все рассматривали Россию, как фаворита группы, но мы не смогли показать своей игры. На многое повлиял и результат первого матча в Москве, особенно тот необязательный гол, который мы пропустили в свои ворота в концовке встречи. Хочу от своего имени и от имени сборной России попросить прощения у миллионов футбольных болельщиков по всей России за то, что не смогли оправдать их надежд.
О судействе
- Я еще не видел видеоповторов матча, но судя по тому, что говорят игроки судья допустил несколько грубых ошибок. Момент с удалением Кержакова он вообще не мог видеть детально. Однако я не намерен объяснять наше поражение судейскими ошибками. Нужно было забивать свои голы и проходить в финальную часть. Нам этого делать никто не мешал. В поражении виноваты только мы.
О будущем
- Я не ухожу из сборной. У меня контракт до июля и сейчас будет время взвесить ситуацию, все за и против, чтобы в конце концов принять взвешенное решение. Тем более, что у меня на руках есть предложение от руководства российского футбола о продлении соглашения.
Напомним, что, уступив в Мариборе команде Словении, сборная России упустила путевку на чемпионат мира 2010 года в ЮАР.
|
 |
|
 |
 |
 |
В следующем году не будет новых игроков в сборной, то можно попрощаться с ним(с Хиддинком), т.к. у нас в основной команде игроки далеко не молодые, а такие как Тарасов, Рязанцев, Белоруков, Набабкин, Жиляев, Темников и это ещё не все.
Я хочу сказать, что результат он сделал, а вот перспективу не оставил.