Итак, получил себе лицуху по дешевке... но отброшу подробности.
Теперь об игре...
За 5 часов с другом осилили первые три компании и скажу честно, циферка 2 в названии не к месту.
Игра ну никак не тянет на вторую часть, изменений слишком мало, ощущения от геймплея никак не изменились, впрочем как и он сам.
Графически и технически Source так далеко и не ушел от оригинала 2004 года, кочуя от Half-Life 2 до Portal и Left 4 Dead.
Графических изменений у игры мною не обнаружено, только системные требования значительно выросли и пропала опция "белый шум".
На мой взгляд, если делать вторую часть какой-то игры, то она должна отличаться не только новым набором боссов (3 штуки), четырьмя особыми зомби, рукопашным боем и светлыми картами.
От второй части я ожидал чего-то близкого к перепаду - Half-Life 1 => Half-life 2. Ведь Valve на это способны, но год для полноценного продолжения, это слишком мало.
У игры не претерпело изменения почти ничего, всё старое осталось на месте, даже интерфейс выглядит аналогично, только покрашен в другой цвет.
Список замеченных изменений (+ положительные, - отрицательные):
*Рукопашное оружие + (единственный недостаток в том, что катана это не больше и не меньше чем чит, эффективнее автомата).
*Светлые локации + (пока видел только в первой и третьей компании, но выглядят они хорошо и атмосферу не рушат).
*Новые боссы + (единственный недостаток что они быстро убиваются и с ними пока-что встречаются баги. Например после атаки Жокея мой персонаж повис покачиваясь на одной ноге, а Толстяка невозможно убить когда он несётся на героя)
*Особые зараженные + (разнообразили массы однообразных зомби, но по сути это те же зомби, только с другими текстурами)
*У оружия очень много патронов - (недостаток игры, у первого автомата 600 патронов, бред)
*Новые ситуации вроде заправки машины и отключения сирены + (недостаток в том, что порой зомби слишком много и валят они так, что невозможно пройти).
*Новые компании +\- (некоторые карты до боли однообразны, на болоте мы десять минут пытались понять куда идти и где мы уже были).
*Ведьмы бродят по карте + (видел только в одной компании, и то один раз)
*Апгрейды оружия (новые виды оружия): огненные патроны, прицел и т.д. +\- (это является плюсом к разнообразию, но минусом к реакции на происходящее. В сетевой игре можно зависнуть, пытаясь решить к какому автомату привинтить прицел. Не всегда понятно чем разные автоматы вообще отличаются).
В принципе пока-что это всё, что я заметил. Дополнительные режимы не изучал.
Вывод не обнадёживает - это не вторая часть, а дополнение к первой. Если бы убрали цифру 2 из описания, я бы оценил сиё чудо повыше, а так - тоже самое в новой обложке, или как Valve стало жалко бесплатно давать кучу вкустностей для пользователей L4D, но не жалко дать тоже самое для TF2 за даром.
Последний раз редактировалось Левор; 26.11.2009 в 14:10.
Причина: Случайно отправилось недописанное сообщение
|