Ringo, значит на счет тишины:
1. Для начала послушай как тихо работает помпа в аквариуме. В хорошей водянке мощность помпы решает все и чем помпа мощнее, тем она громче. Звук не такой, как у воздушных вентиляторов (он как низкочастотный гул), но довольно неприятный. Я в конечном итоге вообще ушел от помпы и поставил циркуляционный насос, как в системах отопления, но это дополнительные затраты и свои неудобства.
2. Послушай как шумят остальные корпусные вентиляторы. В частности вентилятор твоего блока питания, от него никуда не деться, т.к. делать бесшумный блок питания конечно можно, но это уже следующий уровень к которому ты, я думаю, не готов (нужно брать в руки паяльник и отпаивать силовые елементы на блоке питания и припаивать им удлиненные ножки, затем ваять водоблок на блок питания и к нему приклеивать силовые элементы, если заинтересуешься, то дам ссылки на более подробную схему).
3. В любом случае силовые элементы питания, такие как транзисторы и диоды на цепях питания процессора, GPU, памяти и слотах материнки будут нуждаться в циркуляции воздуха, т.е. в обдуве, потому вообще от корпусных вентиляторов будет не обойтись.
4. Ну и наконец обязательно нужно иметь вентилятор на радиаторе системы охлаждения.
Добавлено через 7 минут
Теперь о холоде. Холод будет только там, где находится водоблок, а вот остальные элементы, как я уже говорил ранее, будут перегреваться, если не позаботиться об их обдуве. В конечном итоге, конечно можно наставить низкооборотистых вентиляторов в проблемные места корпуса. Будет конечно несколько тише, но... учти, что полной тишины добиться не удастся никогда (я говорю о том случае если ты используешь достаточно мощный проц и видеокарту. На средних видеокартах и процах можно получить очень тихую машинку.
Итак, для холода тебе потребуется 1 водоблок на CPU, 1 на GPU и лучше если твой водоблок на видеокарте будет цельным, т.е. распространяться и на память и на элементы питания, но такие монстры стоят дорого и зачастую дороже самой видеокарты и возможно придется позаботиться о чипсете материнской платы.
Прицениться и купить все можно здесь:
http://www.silentchill.ru/shop/5.htm
Я у них покупал. Надежная контора. Правда заказ шел почти 3 недели, но это потому как отправили мне его из Одессы (на складе в Москве не было).
Добавлено через 9 минут
Теперь о тех проблеммах с которыми ты можешь столкнуться после того, как станешь счастливым обладателем водянки. Я например при первой заправке системы залил комп нафиг, потом сушил его 2 дня. Больше правда такого не было, но был такой косячек. Менять воду необходимо минимум 1 раз в пол года (иначе все засоряется и эффективность водянки резко снижается). Замена хладогена это процедура не быстрая и не очень приятная. В воду обязательно нужно добавлять либо серебро, либо шуньгит, чтобы она не зацвела. Использовать всякие антифризы крайне не рекомендуется, т.к. протечки в этом случае еще более вероятны.
Аквариумные помпы изнашиваются примерно через 1.5 года работы (это лучшие из них), т.к. условия их эксплуатации в компе достаточно жесткие.
Опять же если решишься, к водоблокам тебе придется прикупить, помпу, расширительный бачок и радиатор.
Ни в коем случае не рекомендую покупать готовые системы, т.к. эфективность их крайне низка, шум достаточно велик и цены не адекватные.