Такс. В Обливион перекочивало:
1) Распорядок дня у НПС.
2) Мечи висящие на поясе.
3) Боевая система (все прокрутки, удары справа-налево).
Можно продолжать, но в одном из интервью разработчики из Betshesda сознались что изучали Готику и переносили к себе некоторые из возможностей.
Конкретно обсуждаемая песня, предметом пиара не является.
Ты сам ответил на это утверждение. Готика 1 была первым впечатление. Ризен это уже даже не второе, а четвёртое творение данных разработчиков.
Огромный мир Готики 3 является её единственным преимуществом. Разные климатические зоны, лучший в серии саундтрек - всё это делало игру. И этот мир, несмотря на размеры был уютен и оставил очень много хороших впечатлений.
Нда... А ты не забыл что
мы сами насмотревшись на Обливион принялись требовать от разработчиков большого мира. Все форумы прямо так и пестрили - хочу огромного игрового мира, больше чем в Обливионе. Мы и получили мир больше чем в Обливионе и в сотни раз разнообразнее. Но вина разработчиков лишь в том, что они прислушались к этому пожеланию, в пустоте виноваты фанаты.
Ну не знаю... В первой главе Ризен все квест смотрелись настолько классно, что я, ничуть не приврав могу заявить - Это лучшее что Пираньи делали вообще.
Это вершина создания заданий, ещё ни в одной из Готик не было настолько органично сплетённых заданий и не было столь интересно их выполнять.
Да, дальше второстепенные задания пропали и вторую главу спустили. Но третья и четвёртая главы Ризен это лучшее что я видел со времён первой Готики. Ни вторая ни третья готики даже близко не подходили именно к той, загадочной атмосфере древних храмов. А Ризен был к этому близок, может и не прыгнул выше головы, но по атмосфере 3 и 4 главы ризен на порядок обходят
всю вторую Готику.
Да где вы все выискиваете клонов?! Ситуация с моделями НПС ничем не хуже чем в любой из Готик. Раньше даже ключевых персонажей нельзя было различить между собой. В первой Готике лагеря населены абсолютно одинаковыми наёмниками, призраками и послушниками. Во второй Готике все бандиты похожи друг на друга как браться близнецы.
В Ризен я такого не заметил, и не понимаю, откуда вообще взяли эту претензию.
А тот факт что Карлы и Гули это вообще лучшие и самые проработанные монстры за всю историю разработчиков значит не в счёт?! А тот факт что для каждого монстра написано своё поведение и тактика боя? Раньше никогда такого не было, все монстры нападали в лоб. А сейчас за любым Карлом можно наблюдать часами, настолько здорово они сделаны и реально выглядят.
Сюжет Ризен на голову обходит сюжет Готики 2 и 3, так что не неси чуши!
Как это не запомнились? А гадкий Брогар, а Петти, а капитан Романов? Я могу с лёту вспомнить десяток персонажей, которые были очень ярки и интересны.
Вообще-то внешность главного героя была создана одной из первых и мы видели героя за полтора года до выхода игры.
Босс игры это самое явное её достоинство. Впервые в игре Пираний был натсоящий босс, которого надо убивать не просто бесконечно рубя как дракона, или протыкая сердца.
Впервые для сражения с боссом использовалось что-то иное, чем меч, и впервые этот бой был интересен.
Очнись! Bioware умерли уже тогда, когда выкинули на рынок убогий кусок дерьма под названием Jade Empire, всё остальное - Mass Effect, Dragon Age это лишь жалкие попытки вернуть былое, а в итоге это коммерческие пустышки созданные по принципу "скопировал - вставил".
Пираньи же творят с душой, они делают мир в ручную. Они умудрились сделать ризен за два года, и это при том что за это время они умудрились сменить издателя, переписать движок и придумать новую боевую и квестовую систему. Разве не это признак мастерства?