Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 00:54      #137
kstason
Местный

Сообщение от sANy0 Посмотреть сообщение
"боевые искусства" развивают несколько другие качества, чем у боксера. Занимались знаем
Ну у меня за спиной 9 лет рукопашного боя, начиная с 8 лет три года самбо потом боевое самбо и т. д. И согласен бокс в драке рулит, а вообще не бокс, я ж им профессионально не занимался хотя талант был, а вот движение и поставленный удар, плюс небояться удара (не закрывать глаза) - видеть куда кулак летит и умение защищаться - боксёры это умеют.
На счёт боевых искуств - они развивают навык боя со множественным противником, чего не делает бокс, боксёр в поединке один на один имеет явное глобальное преимущество, как и вольный борец - в поединке один на один стоит ему захватиться за противника и он победитель - сломает так что мало не покажется.

А вот всяческие единоборства, я помню нас заставляли проходить ряд, в котором с двух сторон от тебя дружно стоят товарищи, которым дано указание бить и причём сильно, а у проходящего только одна задача пройти ряд чисто защищаясь, отвечать запрещено. На показухе для публики в конце ряда лежал или кирпич или пол -берёзового полена которые, пройдя ряд надо сломать. В 13 -14 лет полено сломать нереально, на показухе ломался обычно кирпич. И спаринги у нас устраивали 1 против 3,4,5, а иногда общий бой в куче каждый за себя кто устоял тот выиграл. В качестве разминки баскетбол без правил - цель мяч в корзине, а способ любой, правда стелили татами на пол чтоб сильно не калечиться но всё равно на занятиях живой крови было много и жестокие переломы были. И это вроде бы всё хорошо да только чтоб реально противостоять противнику надо заниматься постоянно. Последняя моя большая битва с толпой это замечательно доказала - когда человек семь тебя пытаются порвать, а ты думаешь как кого нибудь не искалечить ненароком и вдруг ноги начинают отказывать т.к. мышцы с непривычки забиты молочной кислотой, да ещё и жесткие джинсы надеты и падаешь и считаешь повреждения, прикрывая локтями то печень с селезёнкой и успевая прикрыть лицо считаешь когда будет можно биться не по правилам т. е. откусывая нос на тебе сидящему - он уже не боец, а потом как учили, убивать руками и калечить, но на тебе должны быть весомые повреждения чтоб потом оправдали. Я тогда отделался чють вспухшей губой и слегка раскрошившимся зубом, хотя когда я был в форме в студенческие годы мне повезло меньше и противников было меньше, всего трое Питерских кидал, ну пропустил я нож в тело- темно было, а я близорук, и дальше пошло избиение меня итог у меня ничего не взяли, но месяц в больнице я провалялся, всячески нарушая режим правда.

И к чему я это всё написал, а к тому чтоб люди не покупали волшебных курсов как себя защитить в то или иной обстановке - не поможет, без тренера и постоянной отработки навыков не поможет. Как я своего сотрудника, вроде взрослого уже человека, пенсионера обламал, на его заверения что он купил чудо диск по смертельным точкам и он не боиться теперь ничего. Я ему сказал а ты вообще в боксёра то попадёшь своими ручёнками чтоб нанести ему удар не то чтоб в точку, а вообще в боксёра.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от ZyDeHb Посмотреть сообщение
остальные уже подумают.
ZyDeHb, остальные подумают как денег с тебя срубить за это, проходили знаем
Сообщение от ZyDeHb Посмотреть сообщение
А вообще, в таких случаях - баллончиком в лицо и деру
Ну 101 комплекс рукопашного боя - "Изматывание противника бегом и прыжки в сторону" никто не отменял

Последний раз редактировалось kstason; 12.12.2009 в 00:48.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Elendil (12.12.2009), Papa Izya (12.12.2009)