Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 03:06      #2438
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Last_king Посмотреть сообщение
организаторами сети кабельного телевидения
на сколько мне известно дорого и вроде там нет безлимита.
Сообщение от Last_king Посмотреть сообщение
ну и Ситилинк.
не реально подключиться вообще. А какие дома подключают?

Для Медгоры Авангард самый рентабельный вариант с учетом всех факторов(я про сбои сети ).
Но сидя в ПТЗ быть пользователем Авангарда - это просто абсурдно!
У меня друг с Медгоры сидит на мобильный интернет (Мегафон) - тоже говорит: "цивилизация вернулась" и что самое интересное это для него единственный вариант.

Оффтоп
Оффтоп Может ситилинк все таки покроет Wi-Fi весь город и это будет верное решение. К тому же у нас есть большая гора.
Возможно это не очень сравнение, но когда не было сотовых у нас в семье был радио телефон, дак вот антенна стояла в центре города(на крыше с усилителем) звонить можно было с Пиндуш смело, а это 7 км от города или на рыбалке .
Пример конечно не очень потому что разные технологии, но есть направленные антенны на 70 градусов и с не хилым размахом на расстояние. К тому оборудование провайдерского уровня способно на многое.

А то что wi-fi не любит преграды, что как советуется беспроводные сети строить в пустыне где только кактусы не выше 30 см в высоту дак мне кажется это все зависит от самого оборудования.
Ни когда толком не использовал wi fi, но эксперимент поставить был просто обязан исходя из своего собственного любопытства и имея на руках ноут + коммуникатор. Берет он нормально стены и преграды.
Last_king, Вы сможете представить:
точка организованная на ноуте (ни каких аннтен естественно и усилков) стояла в доме около "блинной уют" на втором этаже.
Уверенный прием идет до городского парка. Но только в парк спускаешься и сигнала нет.
Сидишь на перилах и лазаешь по сети.
Я не знаю сколько это примерно расстояние, но есть пригорок от перекрестка до "Звезды" - если уж ноут на такое способен дак специфическое беспроводное решение за баксы покроет тупо весь город который стоит под горой.

А то что на оптоволоконной магистрали постоянные аварии, дак это не удивительно.
Кабель многожильный, одна жила очень тоненькая, хрупкий/ломкий.
Стыки производятся спец. сварочным аппаратом под увеличением во много раз-это аппарат держит оба кончика двух кабелей стыкует их и заваривает. Потом тестируют и так двигаются дальше.
Долго устраняют аварию потому что если одна жила накрылась, то наращивать нельзя и придется перетягивать весь сектор от муфты.
Много интересных особенностей.
Вот видео, тут правда реклама самого сварочного аппарата ,но принцип понятен - но это очень крутой аппарат я не думаю, что нашу магистраль делали аппаратом такого уровня, тогда возможно его не существовало вообще. И муфты скорее всего тоже не такого уровня - хотя возможно я наговариваю на Авангардовскую магистраль .
Ролики:

a2z (12.12.2009), Deamon (12.12.2009), Last_king (12.12.2009), moxnatyi (15.12.2009), Navy (12.12.2009), NEXT (14.12.2009), Niki4OFF (15.12.2009), nikola (12.12.2009), Ohotnik (15.12.2009), Wolverine89 (12.12.2009)