Там где я живу, нападающие обычно убивают жертву, дубьём, пиротехникой, арматурой, бейсбольными битами - очень модно стало. Стволы у многих имеются. Работают или на заказ или ради развлекухи - несовершеннолетние. На моего родственника толпа набросилась после дискотеки - чел под два метра - драться вообще не умел так как никогда не трогали в жизни, самое интересное с женой ведь был, когда понял что нехорошо сейчас будет отправил жену за помощью, а сам вырвал какую то дубину из придорожных насаждений, пару раз отмахнулся, но всё равно его завалили пол месяца с палочкой ходил. Спасло его хобби - охота и рыбалка, он смог убежать и притаиться и вот дословно фраза от нападающих, которую он слышал, растворившись в кустарнике - " Он где то здесь, вон его кровь. Дурак это моя кровь, надо его вычислить и в суд на него подать, он под градусом был, бабла срубим".
Я вот тогда так жалел, что меня рядом не было, вот бы поглумился над малолетками - "бойцами" в то время у меня уже юридическая поддержка мощная была.