Ну, тогда действительно, лучше сиди дома и рассказывай всем, как на улицах страшно, этакие страшные сказки на ночь. "Волков боятся - в лес не ходить"

Я сам жил в относитльно неспокойном районе ПТЗ и ничего, живой.
Главная проблема нашего общества - это не знание закона и своих прав.
И уж если ты вырубил одного-другого, а третьи слиняли, то сам не убегай, а зови милицию, ищи свидетелей (они почти всегда есть, даже в темном закоулке), да и при видимой опасности лучше лишний раз кричать, чтоб привлечь внимание, если убежать нет возможности.
Еще одно правило ночных прогулок - стараться не ходить по одиночке, избегать безлюдных, темных мест. Лучше сделать крюк в пару кварталов через центр, где есть люди, или хотя бы светло, но зато остаться целым.
Ущерб, прчиненный нападающему должен быть соизмерим с угрозой своему здоровью. Если они со стволами, ножами, то (как это ни цинично звучит), разрешается и убить (даже если это подростки). Даже если они не собирались тебя убивать в реале. Угроза жизни ведь существовала.
Попадет, я уверен: "с пыра" в голень без размаха, а "с места" - оченнь больно (почему больно, объяснять не буду, потом, если надо) и отвлекающе, боксер не успеет среагировать на удар (да мало кто вообще успеет среагировать и защититься), вот тебе и свободное лицо, грудь. А далее, если получится, то ладонями по ушам (и следов побоев нет и опять же дискоординирует противника), или ладонью, сложенной "лодочкой" в пах. И по обстановке, или добивать (не убивать и добивать), или, лучше всего, опять же деру.
kstason, просто ощущение такое, что ты думаешь, если защита, то это кулаками, ногами в морду, а потом еще лежащего ногами по лицу и прочим местам. Есть такие места на теле и такие удары (простые удары), что следов не останенется ни у побитового, ни у бъющего => нет побоев, нет дела.