Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2009, 10:38      #54
Last_king
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Итак, вчера не утерпел и посмотрел вторую часть в качестве TS от Properts (т.е. TS-ка улучшенного качества). Что имею сказать по ентому поводу...
Начну с того, что первая часть саги меня сильно зацепила. Книгу я прочитал, а сейчас перечитываю второй раз (сейчас как раз читаю вторую часть саги). И можно сказать, что почти стал фанатом саги, хотя фанатизм в 36 несколько отличается от подросткового фанатизма. По всему этому, вторую часть я ждал с нетерпением и надеждой, которая сильно омрачалось сменой режиссера фильма...
Спойлер
Итак, начиная с первых же кадров понимаю, что фильм стал другим... Размеренное повествование первого фильма сменилось нервным экшеном. И уже это - плохо . Ведь это романтическое произведение, а не боевик...
Исчез зеленый фильтр и Сумерки сменились буднями, которые мы можно увидеть, посмотрев в окно
Вампиры потеряли всякий шик. Такое ощущение, что они утратили свой неповторимый вкус... и стали одеваться, как все окружающие. Первое появление Эдварда вообще повергло меня в шок. Кто его одевал и где были стилисты? Похоже парень все время между съемками первой и второй частей квасил и зажигал беспробудно, потом ненадолго отрубился в одежде и в ней же явился на съемки... Одежда Элис стала либо обычной (школа), либо слишком вычурной (Италия). Прическа изменилась не в лучшую сторону. То же можно сказать практически обо всех, кроме Джаспера, но его показывали за весь фильм где-то минуту. Волки которые весь фильм ходят в приспущенных шортах (как будто в штаны наложили) это отдельная тема, да и вообще, я готов смотреть на девушек одетых в брюки с «низкой талией» (хотя даже это не считаю красивым), но мужики... бррр.
Игра актеров. Эдвард играет просто никак. Такое ощущение, что он перед началом съемок засунул в рот лимон и весь фильм его жует и не может проглотить. Это все что угодно, только не Любовь. Белла играет не плохо, но у нее и роль не сильно сложная. Отец Беллы играет на 5+ (это пожалуй единственный актер, на которого приятно смотреть в фильме). Джейк весь фильм улыбается и радуется непонятно чему. Местами это просто начинает раздражать.
Спецэффекты: Кто-то говорил, что волки в фильме удались… так это не правда. Волки смотрятся искусственно, как нарисованные. Лично мне вспомнился фильм «Кровь и Шоколад», где на создание волков было потрачено существенно меньше денег, но там волки настоящие, а не игрушечные (плюшевые).
Драка в зале Волтури – это 5. Единственное место которое не вызвало почти никаких нареканий. Не пропустите это место, иначе будете жалеть
Общие впечатления. Такое ощущение, что фильм склеен из отдельных кусочков и при этом ряд кусочков при склейке были потеряны. Работы режиссера практически не видно. Ни одного запоминающегося плана!!! Это не Квентин Торантино, где простой выход хлопца с бейсбольной битой снят, как СОБЫТИЕ! Это не Кэтрин Хардвик, с ее видом на высоченную ель, признанием в лесу, бесподобным бейсбольным матчем!!! Вторая книга написана слабее первой, а снят фильм очень близко к тексту (и этим все сказано) Вот только не видит режиссер этого «Сумеречного мира»… Звуковая дорожка к фильму не внятная. Главной темы я даже вообще не услышал
Несмотря ни на что, фильм смотреть нужно (особенно если первый вам очень понравился). Ну а для особых любителей романтики, лучше прочитать книги. Боюсь что шедевра, подобного первому фильму, мы больше не увидим а жаль

Итоговая оценка: 6.5/10

Оффтоп
Оффтоп ЗЫ: извините за много букв…
DooMx666 (13.12.2009), Exciter (27.12.2009), Faric (13.12.2009), McSym (15.12.2009), Slava (28.12.2009), TaNe4kaaaaaa (13.12.2009)