от подземелий Ризен начинает воротить к концу игры, всё одинаково, пару видов пещер, населённые рандом мобами это конечно же круто.
Унылые и скучные бои в ДА только для тех кому на тактику пофиг, потому там столько напарников, и каждого можно закачать уймами способов, что даёт уйму тактик, от которых нисколечки не скучно.
в драгон эдж, с увеличением сложности, появляется всё больше тактических решений(ну ты видать ни в балдурс гейт ни в ДА не играл на самом сложном уровне, и ненадо тут врать что играл, потому что говоришь такую чушь что всё остаётся так же "нажал на кнопку выбрал противника и сиди жди пока замесят" только хочу огорчить тебя, если так делать то раунд продлится меньше минуты, и не в твою пользу) а что насчёт Ризен, дак как прокачивайся всё тоже самое остаётся, тоже закликивание мышкой врагов, мечём, топором, стрелами, магией, одинаково.
"ДА" достойный ремейк "БГ"(балдурс гейт), думаю фанаты(истинные хардкордные фанаты, которые не играют на лёгком уровне, и которые понимают что исход боя зависит не только от шмота на персах) меня поддержат. (да и графа в ДА опупительна, кто играл на максимальных настройках поймут и вспомнят пейзажи и прорисовку всего мира)
ЕА одна из самых крупных компаний делающая игры(теперь и на русском языке) и что то я у неё плохих игр не наблюдал, может потому что они действительны хорошие а некоторые вобще потрясающие, может потому что они не делают поделки по типу РИЗЕН? лично мне нравятся все игры под маркой ЕА, потому что этот значок, как значок качества который был в СССР
Диалоги в ДА гораздо лучше чем в Ризен, подземелья не сделаны под копирку как в Ризен, каждый персонаж уникален, и со своим характером, ну и конечно же развилки сюжета(как основного так и побочных линий)(концовок очень много, а так же твои действия влияют на мир после игры, это описывается в тексте после финального ролика, что типо было потом.) в Ризене концовка одна, развилки действуют только до 3й главы, дальше всё по линейке.
Так что вывод Ризен - до 3й главы хорошая игра, после ужас(выключить и удалить, после прохождения титана, вы бы знали как мне было радостно её удалять с компа(наверное это было задумано разработчиками

))
Драгон Эдж - отличный ремейк "БГ"(хоть и не с ДД прокачкой, но всё таки)графика, тактика боя, персонажи и прочее на высоте. лично меня он держал до конца пока не прошёл, но после прохождения я снова её прошёл, наверное из-за того что игра и впрям великолепная