Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 22:47      #13
Last_king
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Так уж совпало, что вторую часть саги я одновременно перечитывал и смотрел фильм. О фильме я написал в соответствующем топике, а здесь пару слов о книге.
Второй раз книга пошла на удивление несколько лучше, чем первый. Опять же, возможно сейчас я читаю более полный вариант книги и в лучшем переводе. В том варианте, который сейчас читаю присутствуют альтернативные описания значимых сюжетов. И это мне лично нравится. Нравится переживать вместе с героями их очень серьезные чувства. В книге много отсылов к Ромео и Джульете и это не зря. Лично я аналогично героям сопереживал Ромео и Джульете в кинопостановке и самом произведении Шекспира.
Итак, после второго прочтения, вторая часть саги показалась мне достойным продолжением первой книги. Очень жаль, что ряд моментов не попал в фильм. Именно из-за них фильм выглядит этаким экшеном, а не романтической мелодрамой, как мне хотелось бы (и как выглядит книга). И еще раз, советую лишний раз перечитать книгу, чем пересмотреть второй фильм. Получите гораздо больше различных (в том числе положительных) эмоций!!!