Dagger, понятно, все равно советую в винде создать новую учетную запись без прав админа и работать из под нее, тогда у вирусов не будет возможности без вашего разрешения менять системные файлы. А то, что антивирус пропустил, так наверное вы не так часто базы обновляете, раз инета нет. А в новый год был всплеск активности всяких смс вирусов. Так же еще советую отключить в системе автозапуск программ со сменных носителей.
Оффтоп
Оффтоп |
У меня к примеру была такая ситуевина недавно: на компе ничего нет, сканирую на вирусы периодически, базы обновляются на автомате. Пришел в гости родственник, попросил музыки покидать в телефон, ну я накачал всякой и залил, все ок. Потом он еще что то попросил и я не копируя на комп через нетбиос напрямую музон с ситилинка в телефон кинул, так у него потом телефон заклинило от вируса, а на моем компе как не было ничего так и нет. Потом пришлось сим карту лечить телефона. Т.е. на мой комп вирус с локалки не смог забраться, а на не защищенный телефон без проблем. |
А суть той басни такова, что даже "не зараженный" комп может служить средством для заражения или носителем/передатчиком вирусов, если не проявлять осторожность.