Хорошо, рассмотрим ситуацию. Допустим мы решили создать Карельскую команду, зарегались на кб, и вот мы пишем бургам
мы: привет, заходите к нам на сервер, поиграем кб
бурги: hi, from?
мы: Россия
бурги: omg, f**** russian, bb
Еще и в конце добавят чтоб мы шли на медведях кататься, а не в игры играли со своим ужасным пингом.
Почему так произойдет? Все просто, один из нас создает сервер, у него пинг 0, для всех остальных наших сервер будет считаться локальным, тоже получаем пинг 0-10. Угадай, какой пинг будет у бургов на этом сервере

Ни одна толковая команда не пойдет на Российский сервер, они лучше найдут других противников на Европу.
Мы когда в 4 играли на кб, брали Европейский сервер, даже на него многие бурги отказывались идти.
Давай тут уж каждый для себя сам решит, нужны или нет? Не надо за всех говорить. ИВнет у тебя никто не отнимет в любом случае.
Я не на форумах читаю, на собственном опыте уже прочувствовал все прелести этой системы. Мы играем обычно с друзьями(как выше написал K1LLorez - одним составом). Собираем свое лобби, 5-6 человек, и вместе вступаем в поиск игры. Вот тут-то система и начинает показывать все свои прелести, то одного выкинет, то второго, то вообще всех по разным серверам раскидает. Приходится по пол часа ждать пока получится всем вместе на один сервер попасть.
А как она выбирает лучший хост среди игроков, это вообще прелесть. Множество раз случались ситуации когда один хост с нормальным пингом. а остальные 11 игроков мрут в лагах с пингом 200+. Хотя если бы хостом выбрало кого-нибудь из нашей компании, для примера, то по крайне мере 5-6 человек играли бы с нормальным пингом.
Ну и пусть считают, мне то что. Я однажды потратил часик своего времени чтобы ознакомиться с консольными командами, теперь могу за пару минуток нормально настроить все под себя. Например, убрать слепящее солнце, убить графу, выставить нужный сенс. Получается я читер, для тех кто не желает свое драгоценное время на изучение консоли. Замечательно.
Причем замечу, запрещенные команды панкбастер выставить не даст. Например, на промоде, при выставлении фпс более 250 картинка на экране становится мутной и неразборчивой, а посреди экрана появляется надпись "пожалуйста не читерите".
Nov, по поводу читерства. Никакие ваки не остановят это явление. Даже в этой теме недавно статья выкладывалась в которой все хорошо объяснялось. На разработку читов тратиться гораздо больше денег чем на разработку античитов. Для человека который может позволить себе потратить 100$ на приобретение платного чита, не проблема купить новый ключик для игры в случае бана.
В локалке с этим можно более-менее бороться, с помощью бана по адресу.