Москва против Москвичей!? Россия против русских!
В новостях канала правительства Москвы (ТВЦ) вчера был показан интересный сюжет, про снос незаконных построек в поселке Речном. Про это было показано и по всем остальным каналам, просто выпуск по ТВЦ был самым, наглым что-ли. В нем было показано как жители этого поселка нагло захватили государственную землю на которой можно оборудовать новое поле для гольфа, и другие объекты культурного отдыха горожан. Эти захватчики препятствуют сносу своих домов, нагло не хотя идти жить на вокзале и туннелях метро (об этом они в новостях не упомянули, почему то), зато сказали что они отстроили себе эти "особняки", и не удосужились купить землю. Интересно, они (правительство и ТиВишники этого канала) вообще в курсе, сколько стоит земля в Москве? Я нет! Зато знаю сколько она может стоить у нас, цена очень разная и зависит от района, вблизи Чапаева - в районе 2млн. На эти деньги можно не спеша построить тот самый коттедж (или его стены для начала возвести), причем затраты тут постепенные в отличае от отдачи единовременной суммы за землю. Еще они сказали, будто те, сами не хотели узаконивать свою землю, и тут-же показывают юристов утверждающих, что эта земля изначально не выделялась под застройки, а просто давалась в аренду на 50 лет, значит не подходит под дачную амнистию! И стало-быть ее нельзя отдавать в собственность. В это можно поверить. Но, на деле это так, только когда земля кому-то понадобилась (тому-же правительству). Моему деду в свое время землю тоже давали в аренду на такой-же срок. Только пару лет назад мы ее благополучно приватизировали, без особых проблем. Значит, что закон нужно соблюдать только в интересах властей? В случае, если это для них не принципиально - пусть забирают, а если им захотелось на ней в гольф поиграть, то уж тут простите великодушно, выезжайте с ваших домов оставаясь без крыши над головой...
Так они заботятся о своих гражданах...
В том выпуске было показано довольно много всего, среди чего опускание депутатов, приехавших по разводить руками и хоть как-то поддержать людей потерявших дом. Речь шла о Владимире Вольфовиче Ж., (к которому особой симпатии я тоже не испытываю). Мол он приехал покрасоваться перед публикой с целью поднятия своего политического авторитета, давая обещания, которые можно не выполнять. Может и так. Он их не выполнит, однако своим присутствием поднимет дух и возможно привлечет внимание, каких-то правозащитных организаций. Опустили в том выпуске они и молодежную организацию пытающуюся пикетировать разрушения, сказали - истоки их движения никогда не одобрили бы защиту прав буржуев.... Глупо звучит, чьи права защищать, а чьи нет! Никто даже не упомянул сколько лет и сил могло уйти на строительство этих домов. Теперь их хозяева останутся ни с чем, и возможно никогда они не смогут таково позволить.
Сколько на форумах ни смотрел, большинство поддерживает власти в этом вопросе, что для меня довольно странно...