это что было? крик отчаяния? вобще то я процетировал всё что есть, ах дааа вот ещё забыл но это так уже сноска
"Характерные черты компьютерных RPG
Кроме вышеуказанных принципов трех "У" или трех "С", одной из ключевых и неотъемлемых элементов любой RPG (будь она компьютерная или настольная) является игровая система описывающая правила и механизмы взаимодействия персонажей с игровым миром. Видимым игроку, и одним из главнейших, признаком наличия в игре такой системы и как следствие, принадлежность ее к жанру RPG, является возможность создания и дальнейшего развития персонажа. И создание (генерация) и развитие ("прокачка") как правило связанны с различными атрибутами (характеристиками) персонажа, такими как, например: сила, ловкость, телосложение, интеллект и т.д. Методы развития, набор характеристик и их влияние разнятся в зависимости от используемой в игре системы/механики игры, но именно от них (по крайней мере должны, если речь идет о нормальной RPG) зависит возможность и эффективность использования одного из трех "У"." то есть если есть одна "у" а в масс эффекте это разговор, то вывод сделай сам, ибо всё остальное есть))))
Первые «прародители» квестов появились в начале 1970-х, когда программист и спелеолог Уильям Кроутер (англ. William Crowther, как принято ныне считать, один из основателей жанра квестов) разработал программу под названием Colossal Cave Adventure для ЭВМ марки PDP-10. Интерфейс игры был текстовым, а сюжетом — похождения героя в большой пещере. Позже игра была доработана и расширена Доном Вудсом. Colossal Cave Adventure быстро распространилась по ARPANET и стала популярной, породив множество подражаний и продолжений, которые потом распространились повсеместно.
Уильям Кроутер - отличный создатель с востока с восточной фамилией(видать китаец)))))) жалко что работал он в Америке))))
и что? подумаешь оружие нельзя купить, зато каждая модель уникальна, слаба биоварам что избавили меня от того чтобы часами сидеть и сравнивать параметры пушек, сделали проще с каким тебе удобнее с тем и бегай, все пушки сбалансированы.
а причём здесь торговля? кстати если ты не заметил то она присутствует в МЕ2 только с одним исключением, так как набор оружия уникален и немногочислен, и каждая пушка уникальна по своему, то необходимость в торговле оружием отпала, зато есть всё остальное.
ахахха тоже под столом))) как ты можешь судить о вселенной не читая об ней в энциклопедии))) что да как и почему там всё написано
ладно ткну носом в вышенаписаное
 |
 |
 |
 |
Цитата:
К примеру, первые убогие варианты ручного огнестрельного оружия во многом (дальности стрельбы, убойной силе, скорости перезарядки) уступали традиционным длинному английскому луку и арбалету, достигшим пика своего развития. Но это не значило, что сама идея огнестрельного оружия была порочной. Просто была недолжным образом реализована и отработана.
Так и здесь. Биотвари реализовали в игре такие микромодули, что определенный их набор позволил при определенных условиях обойти проблему перегрева старого оружия, оружия без сбрасываемых охлаждающих элементов. Вы делаете примерно следующее заявление: за новой технологией нет будущего только потому, что в прошлой части путем хитрого изъёба над игровой механикой мы сделали почти неперегревающееся оружие. Это всего лишь частный случай. Только и всего. Это не значит, что проблема перегрева оружия как таковая исчезла вообще и в принципе из вселенной МЕ. Смотрите на вещи шире, в перспективе.
|
 |
|
 |
 |
 |
самый главный? не смеши, их обзорами довольствуются лишь дибилы, ибо так всё убого и непрофессионально, доверяю только Стопгейму и игромании, там люди провереные и опыта поболе чем у делитантов с пройдеными сто играми)))
старый фаргус(тот который переводил первый и второй Fallout) был лучшим пиратским "локализатором" в стране. если б сейчас были такие переводы в играх то цены бы им небыло
стопгейм существуют три года под названием стопгейм, раньше было другое название и занимались другим, а люди там работающие, в игровой индустрии оооооочччеенььь давно.
а как же инвентарь или уже мысли меняются? или же правила трёх С и У???? ты определись)))) кстати диалоги с вариантами развития их же это и есть отыгрывание роли в CRPG...
еслиб они были взяты оттуда полностью то и назывались так же как и в фильме и выглядели так же, что то не наблюдаю)))))
я и не утверждаю это, МЕ2 это Экшен с элементами РПГ в простанародье Action/RPG
получение очков героя и отступника, гораздо больше если убеждать персонажа словами а не действием по кнопке, за каждый диалог, в зависимости от характера ответа(кроме нейтрального), дают очки либо отступника либо героя.
здесь тоже она есть, в основном скиле класса. который преумножает очки отступника и героя, а эти очки дают нам силу с которой убеждается оппонент.
в МЕ2 есть оригинальные квесты, например квест у наёмницы азари, где надо по клубу шастать и внимание к себе привлекать, а так же квесты у убийцы, где надо сына спасти.
ответишь завтра))) ты как заезженая пластинка, тебе уже столько доказательств предоставили, а ты всё одно и тоже одно и тоже. сними очки, ты никакой не критик, ты даже об основных представлениях игровой кухни не знаешь, ты просто потребитель со своим(пускай и таким ужасным) мнением, этот разговор явно показал что ты дилетант, и ничего более. ты только и можешь настаивать на своём пока оппоненты не уйдут и не забьют болт на тебя, так же в разговоре я не услышал веских доводов в твою пользу...
Добавлено через 56 секунд
дак из мавзолея, я же писал выше, только он совсем не похож на тов. Ленина, тот то толпу мог убеждать
просто человек уже так опозорился в незнании Матчасти что ниже некуда, он обычный пользователь, но никак не критик, просто некоторые пользователями считающие себя критиками набивают себе цену обсирая хорошие проекты, с подтекстом мол мне не угодили это не так и ни эдак мол я профи слушайте меня
Спойлер
кстати так к слову у игры 4 концовки