Вау! Ты нашел прародителя адвенчуры, а не квеста

. К сожалению в наше время чистые квесты остались только в виде хентайных симуляторов (не тех, с голыми бабами, а настоящих с длинными диалогами).
Уникальны? Смешно... Всю игру прошел с одним пистолетом, заменил его на другой, изменилось только название, но не внешний вид.
А сидеть часами и выбирать нужную пушку, это именно тот отыгрышь роли, который ты так любишь упоминать

. Не нравится (повторяюсь) пошел вон из жанра, и шуруй в шутеры.
В МЕ2 НЕТ торговли. Там есть
апгрейд. Нельзя купить оружие, продать оружие, купить гранаты или патроны. Можно только приобретать апгрейды за полученные деньги в ходе заданий. Это есть в любом современном шутере.
Коли в игре не удосужились это сказать, а написали в бездонном "Кодексе", то разработчики не посчитали нужным донести это как следует до игрока. Мне хватает 30-ти часов одинаковых коридоров, чтобы ещё и рыться в одинаковых текстах написанных кривым языком сценаристов и испоганенными кривым переводом.
Вообще-то главный. Посмотри в поисковике и в ТОП игровых сайтов. АГ это коммерческий рессурс, который получает деньги да рецензии. А не тот убогий Стопгейм, который держится только на пожертвованиях ублажаемых юзеров.
Ага. Помню я их переводы. Самый явный пример - в меню есть навык "снимать рога", в диалоге с НПС этот навык назван "снимать копыта", учим и выясняется что это "снимать клыки" - логика железная

.
Кстати, Фаргус ныне это наша "многоуважаемая" Акелла, а не какой-то стопгейм. А Акелла худший локализатор в стране.
Принцип трёх С и трёх У это одно и тоже - Сила, Слово, Скрытность или Убить, Уговорить, Украсть - сходства не видишь?
А диалоги с вариантами развития это квест, сколько можно говорить? В настольных РПГ ничего такого не было и даже в главной ролевой системе AD&D диалоги не прописаны.
Посмотри сериал, потом говорить будешь. Сама Цитадель даже срисована с Вавилон 5.
В кратце - вавилон 5 это космическая станция являющаяся центром дипломатических отношений в галактике, а также торговли. По сюжету давным давно некая древняя раса построила врата-телепорты, через которые можно перемещаться по галактике, а потом эта раса пропала. Её уничтожили "Тени" (органические машины) которые раз в несколько тысяч лет приходят из дальних уголков вселенной, с целью уничтожить все органические организмы в мире.
Ничего не напоминает?

А это только основной сюжет, который один-в-один аналогичен самой завязке Масс Эффект. Я не уточняю тысячи параллелей.
Вот тут ты не прав. Экшен\РПГ это Готика 1-3, Морровинд, Обливион и даже Fable. А экшен с элементами РПГ это - Сталкер, Xenus, Resident Evil 4, GTA San Andreas, Dark Messiah, Хроники Риддика - вот в этим играм и должен быть причислен Масс Эффект 2, но никак не к Экшен\РПГ.
Вот только от игрока не зависит, растёт навык или нет. Я не отвечал целенаправленно как положительный герой и тем не менее стал полностью "добрым". Когда при наличии навыка мы видим изменения.
На моей памяти это единственные действительно хорошие квесты в МЕ2. Всё остальное по шаблону - приземлился и пали по всему что движется.
Какие доказательства? А главное
чьи доказательства? Я вообще-то критик, если ты не знал.
Просто тут сидят одни фанатики, которые увязли в МЕ как мухи в мёде. Вот только мёд этот горчит.
Вау! Хорошие проекты не надо обсирать. А вот МЕ2 не хороший проект, это коммерческий проект. А по поводу "критик-не-критик" читай
журнальчик, там и мои статьи имеются. Уж всяко я больший критик чем вы все вместе взятые

(с классической долей пафоса))
Спойлер
Прикинь, больше

.