Камрааааад... я понимаю, что Вы надеетесь, будто никто здесь не помнит сюжета великого и ужасного "Вавилона-5", но искажать факты-то не надо.
Тени, насколько мне помнится, во вселенной упомянутого сериала были апологетами Хаоса (собственно говоря, очень показательна в этом отношении то ли предпоследняя, то ли предпредпоследняя серия - та, где коммандер Шеридан вызывает Теней и Варлонцев (или они сами приходят) к себе на "Белую Звезду" для разговора лицом к лицу, и те ему вываливают свои этические постулаты),
и никого уничтожать под корень не собирались. Существование Галактики, по их мнению, должно происходить в постоянной борьбе, войнах, беспорядках и т.д. "Должен выжить сильнейший" - вроде так выразились Тени в том памятном разговоре. Собственно говоря, всю ту грандиозную заваруху они и затеяли совсем не для того, чтобы "всех убить, одним остаться", а чтобы опять развязать галактическую войну всех против всех (сначала сталкивание Центавра и Нарна, потом война "Вавилона-5" против земной метрополии, потом другие войны). У Варлона - строго противоположная идеология. Они - адепты Порядка и Закона, причем иногда - до крайности.
Насчет телепортов - насколько помнится, в "Вавилоне-5" они были вполне себе рукотворным творением и строились по мере необходимости самими галактическими расами.
[UPD] Что-то мне мой склероз говорит, будто телепорты в сериале занимались даже не столько самой транспортировкой, а служили больше гиперпространственными маяками. Корабль, находясь в ГП, искал их сигналы и выбирал точку выхода. А "Белая Звезда", построенная по минбарско-варлонским технологиям, вообще без маяков отлично обходилась - если склероз не врет, ее аппаратура умела прощупывать точку выхода прямо из ГП, чего корабли молодых рас не могли делать. Вроде бы, как-то так даже было, хоть и не уверен.
Кстати, все это я не в Интернете вычитал, просто память хорошая - смотрел "Вавилон-5", когда был еще в природе питерский канал ТВ-6.
Ах да... Тени никакую древнюю расу, построившую телепорты, не уничтожали. По крайней мере, моя память о таком молчит. Может, я и ошибаюсь. Но точно то, что Теней самих как раз чуть совсем не замочили [в сортире] за 1000 лет до событий сериала.
Теперь скажите мне, как это все коррелирует с сюжетом обеих частей МЕ? Где прямые заимствования? Кроме станции-центра дипломатических и торговых отношений?
И еще. Прекратите врать. Если уж о чем-то пишете, потрудитесь хотя бы немного узнать о том, о чем Вы пишете. А то который раз уже Вас ловят на вранье. Неважно, лжете Вы сознательно или заблуждаетесь. По крайней мере, ставьте ИМХО. Не надо безапелляционности. Она очень плохо переваривается.
Оффтоп
Оффтоп |
Знаете, что у Хайнлайна в бессмертном "Гражданине Галактики" по этому поводу сказано? Я процитирую:
"Будешь ты врать или нет - дело твое, но вот что я тебе скажу: прослыть лгуном - все равно, что лишиться дара речи, потому что люди не прислушиваются к шуму ветра, это уж точно". |
Добавлено через 55 минут
А Вы английский-то учите, пригодится

Не принимайте за попытку обидеть, просто добрый совет. Насчет наших некоторых локализаторов я с Вами полностью согласен - как минимум настучать по голове надо. Ибо халтурят.
Добавлено через 2 минуты
Иногда возникает сомнение в непредвзятости АГ именно по причине его коммерческой сущности. Не применительно к рецензии на МЕ2, а вообще. По прошлому опыту.
Добавлено через 3 минуты
Гхм... мне кажется, тут Вы хватили лишку, запихав в один ряд столь различные игры. Я объяснил, почему считаю МЕ (обе) РПГ. Больше об этом клянусь не проронить ни слова. У Вас другое мнение. Пусть будет так.
Добавлено через 7 минут
1) Зависит. Вам уже объяснили, каким образом зависит. И даже объяснили, что это некоторым образом более реалистично. Тем не менее, Вам подавай навык.
2) Я тоже не отвечал целенаправленно, как "условно плохой" герой. Тем не менее, получил немалую толику очков renegade'a. Но за что я их получил - знаю. И никаких растущих самопроизвольно рейтингов не замечал. Да и по отзывам на том же АГ, никто такого не замечал. У Вас, наверное, особенная версия какая-то, других мыслей в голову не приходит просто.
Добавлено через 2 минуты
Например, Risen... Его надо только хвалить. Все понимаю, работа такая. И на Вас не обижаюсь. Вот ни капельки, честное слово.
Добавлено через 2 минуты
О, господи... Нет, у Вас точно какая-то другая игра.
Добавлено через 7 минут
Так он здесь есть. Пассивный скилл любого класса. Но его прокачка, конечно, не принесет заполнения шкалы Paragon'a или Renegad'a. Надо еще языком потрудиться...
Добавлено через 35 секунд
Ладно, пока закончу с ответами. Вечером.