Конкретно идея ретрансляторов является полным заимствованием из Вавилон 5. даже их внешний вид в корне идентичен, так же как и принцип действия.
Ты кажется читать не умеешь? Тени по идее сериала должны были уничтожить всё живое в галактике. И только начиная с третьего сезона было надумано что они этого делать не собираются.
В МЕ2 была взята конкретно основная идея сериала, а не что иное.
Не соблюден принцип трёх С. Следовательно Дьябло НЕ рпг, хотя таковым его многие считают. Но он значительно ближе к жанре чем пресловутый Масс эффект.
Ты ничего не понимаешь в РПГ, батенька. Чистокровной РПГ может считаться только игра где соблюдён принцип трёх С + ролевая система, но чистокровными РПГ являются только те игры где есть ПОШАГОВАЯ боевая система. Следовательно даже если щадяще посмотреть на МЕ, то это уже экшен\рпг. Но так как чистокровные РПГ мы в данной теме не рассматриваем, то и опущу данный факт снова. Это я к тому, что называть любую игру с боем в реальном времени это оскорбление для нормальных, настоящих РПГ коих нынче не делают. Уже много лет делают только Экшен\РПГ, исключение - NWN 1, 2.
Ага, вот только Jade Empire это позорище сценарного дела и отвратительная реализация. А все игры Биовар это фактически одна и та же игра только в разных обложках.
Сибирь это адвенчура в самом натуральном её виде. Если и есть сейчас действительно Квесты, то это серия Myst. Настоящие квесты это, уже описанный выше принцип - сюжетная линия с сотней диалогов, при продвижении по которым мы проходим игру. Это квест.
Ov3rR1de, я кажется уже сказал что на твои бредни не отвечаю?
evil-SHADOW, извиняй, но полный разброд по правилам русского языка. Такие тексты стыдно показывать

.
О жанре РПГ я знаю много больше всех здешних бездарей (за редким исключением). Просто вам стыдно ребятки, что вы нихера не смыслите и лезете с одинаковым бредом, выискивая в любом шутере РПГ.
Вообще-то АГ поставил 74, что ниже той же баганной Готики 3. А жанр РПГ стоит в графе АГ по той причине что так написали разработчики. Но коли в документе на слона стоит слово "бегемот" он от этого таковым не становится.
Отыгрышь роли это развитие персонажа под себе и свой стиль игры. Тобишь = прокачка.
PS: Стоит заметить что никто из присутствующих не имеет ни малейшего понятие о жанрах как таковых. Я же занимаюсь жанром РПГ уже лет десять, вплоть до разработки. По-видимому я спорю сугубо с 15-16-летней возрастной аудиторией. Обидно что нет ни одного человека, который мог бы нормально оспорить моё мнение. А на этом форуме такие есть.
Как только появится кто-то достойный, спор продолжу. А на сем прекращаю захламлять тему. Желающим продолжить спор добро пожаловать в Асю. Вот только смелости ни у кого не хватит

.
PPS: Кто не верит во вторичность Биоваров и не может снять розовые очки. советую заглянуть в мой блог, там имеются статейки на тему. Ссылка в подписи. Тогда хотя-бы можно будет поспорить с людьми которые хоть что-то смыслят.