Тема: Mass Effect 2
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 00:32      #139
Левор
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от evil-SHADOW Посмотреть сообщение
Ну так это, где сходство-то? Да, и там, и там есть телепорты. Но дело в том, что они есть в десятках других фильмов и книг, вышедших до "Вавилона-5". Так что здесь говорить о заимствовании именно из сериала в корне неверно.
Конкретно идея ретрансляторов является полным заимствованием из Вавилон 5. даже их внешний вид в корне идентичен, так же как и принцип действия.

Тени не испытывали зверское желание уничтожить все живое. Они руководствовались своим принципом "Хаос и Разрушение". В их понимании, эволюция происходит через войны. Слабые расы гибнут, сильные становятся еще более сильными и развитыми технически.
Поэтому они просто провоцировали войны между разными расами.
Ты кажется читать не умеешь? Тени по идее сериала должны были уничтожить всё живое в галактике. И только начиная с третьего сезона было надумано что они этого делать не собираются.
В МЕ2 была взята конкретно основная идея сериала, а не что иное.

Ну почему же, Diablo 2 очень даже подходит под Ваше же определение РПГ, процитированное чуть выше:
1) Скиллы есть? Есть.
2) Предметы есть? Есть.
3) Драгоценный инвентарь есть? Есть.
4) Влияние "прокачки" на скорость убийства бедных монстрюков есть? есть.
5) Торговля (полноценная) есть? Есть.
Вывод - Diablo 2 есть РПГ. Соответствует Вашему описанию. Что не так? Ах, тут еще появляются волшебные три С...
Не соблюден принцип трёх С. Следовательно Дьябло НЕ рпг, хотя таковым его многие считают. Но он значительно ближе к жанре чем пресловутый Масс эффект.

Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
От себя могу сказать ME как 1й так и 2й, являются самыми настоящими RPG и ИМХО
Ты ничего не понимаешь в РПГ, батенька. Чистокровной РПГ может считаться только игра где соблюдён принцип трёх С + ролевая система, но чистокровными РПГ являются только те игры где есть ПОШАГОВАЯ боевая система. Следовательно даже если щадяще посмотреть на МЕ, то это уже экшен\рпг. Но так как чистокровные РПГ мы в данной теме не рассматриваем, то и опущу данный факт снова. Это я к тому, что называть любую игру с боем в реальном времени это оскорбление для нормальных, настоящих РПГ коих нынче не делают. Уже много лет делают только Экшен\РПГ, исключение - NWN 1, 2.

Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
Насчет плагиата, BioWare уже на протяжении многих лет выпускают одни из лучших игр в этом жанре: Baldur's Gate, Jade Empire, KoToR, NWN, Dragon Age и ME,
Ага, вот только Jade Empire это позорище сценарного дела и отвратительная реализация. А все игры Биовар это фактически одна и та же игра только в разных обложках.

Сообщение от zhigalov Посмотреть сообщение
Левор, не надо писать о том о чем не имеешь ни малейшего понятия. Какие восточные квесты, какой страшный сон тебе опять приснился. Сибирь и иже с ними это как раз классический образец квеста.
Сибирь это адвенчура в самом натуральном её виде. Если и есть сейчас действительно Квесты, то это серия Myst. Настоящие квесты это, уже описанный выше принцип - сюжетная линия с сотней диалогов, при продвижении по которым мы проходим игру. Это квест.

Ov3rR1de, я кажется уже сказал что на твои бредни не отвечаю?

evil-SHADOW, извиняй, но полный разброд по правилам русского языка. Такие тексты стыдно показывать .

Сообщение от Ov3rR1de Посмотреть сообщение
и так в заключение, Левор не знает вобще понятия ни о квестах ни о рпг.
О жанре РПГ я знаю много больше всех здешних бездарей (за редким исключением). Просто вам стыдно ребятки, что вы нихера не смыслите и лезете с одинаковым бредом, выискивая в любом шутере РПГ.

Сообщение от Ov3rR1de Посмотреть сообщение
сайт AG поставил 80% игре mass effect 2 это неплохо, зрительский выбор оценки 85%, так же в жанрах у этой игры стоит RPG / 3D / 3rd Person
Вообще-то АГ поставил 74, что ниже той же баганной Готики 3. А жанр РПГ стоит в графе АГ по той причине что так написали разработчики. Но коли в документе на слона стоит слово "бегемот" он от этого таковым не становится.

Сэр, с каждым разом Вы отжигаете все сильнее и сильнее!.. Теперь у нас ролеплей - это прокачка и торговля! Невероятно! Я-то думал, что ролеплей - это отыгрыш определенной роли в рамках игровых правил..
Отыгрышь роли это развитие персонажа под себе и свой стиль игры. Тобишь = прокачка.

PS: Стоит заметить что никто из присутствующих не имеет ни малейшего понятие о жанрах как таковых. Я же занимаюсь жанром РПГ уже лет десять, вплоть до разработки. По-видимому я спорю сугубо с 15-16-летней возрастной аудиторией. Обидно что нет ни одного человека, который мог бы нормально оспорить моё мнение. А на этом форуме такие есть.
Как только появится кто-то достойный, спор продолжу. А на сем прекращаю захламлять тему. Желающим продолжить спор добро пожаловать в Асю. Вот только смелости ни у кого не хватит .

PPS: Кто не верит во вторичность Биоваров и не может снять розовые очки. советую заглянуть в мой блог, там имеются статейки на тему. Ссылка в подписи. Тогда хотя-бы можно будет поспорить с людьми которые хоть что-то смыслят.

Последний раз редактировалось Левор; 10.02.2010 в 01:09.
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх