Тема: eBook
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2010, 16:12      #10
Last_king
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от sANy0 Посмотреть сообщение
Last_king, у меня вопрос: я никогда подобных устройств в руках не держал и "в живую" не видел, поэтому мне очень интересно: не устают ли глаза после долгого чтения, как, например, при чтении с монитора?
Ну посмотреть сегодня можно и в живую, что представляет из себя экран e-Ink. Некоторые варианты электронных книг на электронных чернилах представлены в магазине Кей. Но понять что же это такое можно только почитав с такой хотя бы недельку.
Глаза от такой книжки устают так же, как от обыкновенной книги на простой бумаге. И вообще во время чтения частенько рука тянется, чтобы перевернуть очередную страницу, вместо того, чтобы нажать на кнопку Ни о каком сравнении с LCD мониторами речи быть не может. Экран электронной книжки имеет нулевое свечение (т.е. в темноте он абсолютно не виден) и работает в отраженном свете, как обычная бумага. Углы обзора такие же, как у обычной бумаги. На солнце изображение даже лучше, чем при искусственном освещении. Т.е. на пляже эта книжка рулит!!! Ну и самое вкусное в этих книжках - это время автономной работы от одной зарядки - 4000-7000 перелистываний страниц или примерно 2 недели при чтении порядка 4-5 часов в день!!!
Dagger (24.02.2010), Exciter (03.03.2010), glorden (22.04.2010), lourini (15.02.2010), sANy0 (14.02.2010)