После того, как AMD полностью завершила слияние с ATI, начался процесс переименования продуктов. Разумеется, видеокарт ATI это не коснётся – бранд Radeon слишком известен, чтобы им просто так жертвовать. Зато идея поменять названия и логотипы чипсетов так, чтобы они выглядели "родными" по отношению к процессорам найдёт своё воплощение в самое ближайшее время. Ведь не секрет, что один из маленьких секретов успеха Intel состоит в том, что компания выпускает не только процессоры, но и чипсеты для них на любой вкус. Новые названия получат существующие чипсеты ATI RD580, RD550 и RD480, а также грядущие продукты. Остальные выпущенные чипсеты будут продаваться под старой маркой.
Правило, по которому будут формироваться названия чипсетов, достаточно простjt. ATI заменяется на AMD, затем следует номер чипсета, затем буква, указывающая на сегмент рынка, для которого чипсет предназначен. Окончание X будет у чипсетов, предназначенных для CrossFire или SLI систем, T – у продвинутых материнских плат со встроенной графикой, G – у мейнстримовых и V – у бюджетных чипсетов с интегрированным графическим ядром. К примеру, ATI Xpress 3200 (кодовое имя RD580) согласно новому правилу будет называться AMD 580X. Логотип CrossFire, выполненный по старинке в красной гамме, будет наклеиваться отдельно.
В мобильном сегменте схема переименования будет несколько иной. Названия будут формироваться из букв AMD, M (то есть мобильный) и кода чипсета. Если чипсет имеет встроенную графику, добавляется буква G и соответствующий логотип в гамме ATI плюс к зелёному AMD. Так, вместо RX690M будет AMD M690, а вместо IGP RS690 - AMD M690G.