Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2010, 22:56      #1
iva
Местный

По умолчанию Стукачи и ябеды

Наткнулась на интересную статью "Как получилось, что стукачество у нас считается мерзким преступлением?"
Прочтите, пожалуйста, чтобы быть в курсе обсуждаемого вопроса. Статью не копирую сюда, потому что в ней есть немного нецензурной лексики. Кстати, там и про форумы речь идет.

Вы когда-нибудь сталкивались с таким явлением? В детстве или во взрослой жизни? Или, возможно, сами, не желая и не подозревая этого, становились ябедами и стукачами? И ваше отношение к таким людям?

Я однажды стала невольным стукачом.
Спойлер

Дело было на одном из фестивалей "Воздух". Тогда он ещё проводился в Песках и вип-зона располагалась рядом с территорией, на которой были участники фестиваля, т.н. бэкстейдж. Более того, эти две зоны соединял проход. Попасть в закулисье фестиваля можно было лишь по специальным "проходкам". И выйти, кстати, из этой зоны тоже можно было лишь показав охраннику её. В общем, суровые меры безопасности.
Иногда к ограждению, разделявшему вип-зону и бэкстейдж, подходили музыканты и раздавали автографы.
И вот вижу как охранник показывает такую "проходку" толпе страждущих пообщаться с участниками группы "Король и шут" и на полном серьезе предлагает купить у него право пройти за сцену. Слегка обалдеваю от такой наглости человека, призванного охранять эту территорию от посторонних, но быстро забываю об этом. Когда уходим с поля, то рассказываю об этом знакомому волонтеру. Мол, ну и порядки в вип-зоне.
Когда мы отошли примерно на километр от территории фестиваля нас догоняет тот самый волонтер и просит вернуться назад. Этим происшествием заинтересовался лично Максим Мазуровский.
Показываю издалека на охранника, который нарушил таким образом правила и с испорченным настроением уезжаю домой. Не планировала я такого окончания отличного вечера. Еду в маршрутке, звонок на сотовый. На проводе начальник охраны. Расспрашивает про поведение своего подчиненного, мол, не показалось ли мне, что охранник просто так пошутил. От таких настойчивых расспросов мне стало, мягко говоря, не по себе. Потому что я ябедничала. Точнее, стучала. Но раз сказала "а", то надо говорить и "б". Уже корила себя за то, что сказала об этом волонтеру (а он и доложил своему начальству об этом).
На следующий день снова оказываюсь в вип-зоне, подхожу к начальнику охраны и выясняю, что того охранника уволили. В один миг. Из-за моей жалобы волонтеру. Видя мое потрясенное выражение лица, начальник сказал, что если бы его сотрудник признался в том, что у него был этот злосчастный билет, но он просто так шутил, развлекался, то всё бы закончилось не так плохо, но он вообще отрицал тот факт, что билет у него был. Хотя билет, в итоге, нашли у него в кармане. Он его так и не смог продать.
Третий день фестиваля был испорчен напрочь. Из-за меня уволили человека.
Но когда в этот же день я увидела, как два других охранника, видимо, ничего не знающие о вчерашней истории, по огромной просьбе пропускают двух не совсем трезвых молодых людей, чтобы они смогли взять автограф у Максима Леонидова, то я перестала себя корить за свой поступок. Но и жаловаться снова не пошла.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
Andrew (19.02.2010), gerik (18.02.2010), messir (17.02.2010), Ohotnik (17.02.2010)