Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2010, 00:20      #25
bosok
Пользователь

Сообщение от messir Посмотреть сообщение
Точно, защищаю и приторговываю.
Ну, коли так, то остаётся только пожелать Вам, чтобы Ваши дети стали потреблять наркотики ;-)

Точно, это называется Первородным Грехом. Еще Праматерь Ева... эмм... согрешила, ага.
Про первородный грех и референцию к "Праматери Еве" так и не смог понять, к чему это. И как это относится к обсуждаемой теме? Странный юмор. Или, может быть, Вы считаете, что плод древа познания был наркотическим?

Потребление наркотиков - не то же самое, что наркомания и/или алкоголизм.
Потребление наркотиков - первый и самый главный шаг к наркотической зависимости. Бесспорным фактом является то, что все алкоголики и наркоманы начинали, как это ни странно, именно с употребления, зачастую довольно умеренного. Причём, никто из них не хотел становиться наркоманом. Поэтому я бы не стал так легко разделять эти понятия. Одно является первой фазой другого.

Поэтому я снова задам вопрос, на который Вы забыли ответить, к чему, собственно, и пытался подвести: Вы считаете правильным донос на ВАС, как потребителя наркотиков?
Не ответил, потому, что не очень понятна суть вопроса. Донос возможен только тогда, когда имеет место нарушение закона. Ну например, я у себя дома потребляю наркотик, под названием пиво. Ну так и доносите на меня хоть генеральному прокурору, хоть лично Путину. Спиртные напитки абсолютно легальны.

Другое дело, если мы говорим всё-таки о запрещённых наркотиках. Тут понятное дело закон нарушен, и порядочный человек, которому не всё равно, должен попытаться повлиять на ситуацию. И в этом случае, я считаю, что уведомление правоохранительных органов будет благом, в первую очередь для самого наркомана, у которого появится шанс на нормальную жизнь. Причём себя (предположим гипотетически, что я начал потреблять тяжёлые наркотики) я исключением не считаю. Я ответил на Ваш вопрос?
bosok вне форума   Ответить с цитированием Вверх