Печеные яблоки (с 1,5 лет)
Состав:
1 яблоко
50г творога
1 горсть изюма
2 ч. л. сахара
1 ст. л. сметаны
немного ванильного сахара
Приготовление:
Яблоко среднего размера помойте, срежьте верхушку, чайной ложкой аккуратно выньте середину, чтобы не осталось косточек и жестких частей.
Творог протрите через сито, добавьте сахар, изюм, ваниль, сметану. Все хорошо перемешайте.
Наполните яблоко творожной смесью и поставьте в духовку на средний огонь на 30 мин.
Творожная запеканка (с 1,5 лет)
Состав:
500г творога
2 яйца
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. муки
1 ст. л. манки
2 ст. л. сахара
ваниль
Приготовление:
Творог протрите через сито.
Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте.
Смешайте творог с манкой и мукой, добавьте желтки, соду, перемешайте и введите белки.
Форму смажьте, посыпьте манкой, выложите тесто.
Выпекайте на слабом огне 45 минут.
Ленивые вареники (с 1,5 лет)
Состав:
2 ст. л. муки
1 яйцо
200 г творога
1 ст. л. сахара
Приготовление:
Творог разотрите с яйцом, добавьте муку и замесите однородное тесто.
Раскатайте из него колбаску диаметром 1,5-2 см.
Порежьте ее на равные кусочки.
Каждый прижмите пальцем в центре.
Положите в кипящую воду и варите до готовности (примерно 5-7 мин)
Блюдо заправьте сметаной.
Морковный салат (1,5 лет)
Состав:
1 морковь
2 ст. л. изюма
1 ч . л. меда
1/2 лимона
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке, изюм помойте и замочите в холодной кипяченой воде на 10-15 мин. Из половинки лимона выдавите сок, добавьте мед и хорошо перемешайте.
Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Соедините морковь с изюмом и заправьте соусом.
Последний раз редактировалось bobby; 24.02.2010 в 21:08.
Причина: оформление
|