Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 16:36      #22
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Ohotnik, я вообще, лично, противник смертной казни, т.к. от нее смертей меньше не станет. И некий беспредел, думаю, все же возможен. Хотя, не могу не согласиться, съехавшему с катушек в принципе без разницы.

Да и если ввели бы эту смертную казнь, многие бы реальные преступники получили приговор? Если сейчас убийцы садятся на 6 лет и выходят через четыре. Мне кажется в первую очередь нужно законодательство менять. Преступник имея связи и деньги затягивает процесс, до полного запутывания следствия, а обычные люди, совершившие мелкие преступления, караются по полной.

вот интересня выдержка за и против
Цитата:
Доводы против смертной казни
1. Человеческая цивилизация на современном уровне ее развития призвана утвердить абсолютную священность человеческой жизни и принципиальную недопустимость смертной казни. Отказ от смертной казни - это проявление гуманизма
2. Применение смертной казни не влияет на количество преступлений, за которые она предусматривается. Ни одно серьезное криминологическое исследование не подтверждает, что смертная казнь (или введение более строгих наказаний) приводит к снижению преступности.
3. При применении смертной казни возможны судебные ошибки. В результате жизнь человека может оборваться вследствие неблагоприятного стечения обстоятельств, случайной, но непоправимой человеческой ошибки. Последствия казни невозможно исправить, в то время как судебные ошибки происходят постоянно.
4. Смертная казнь- это не средство разрешения конфликта возникшего в обществе. При этом не достигается цель наказания, исправления и нравственного воздействия на преступника.
5. Смертная казнь за уже совершенное преступление не может восстановить положения, существовавшего до его совершения, не возмещает причиненного им вреда, то есть не устраняет причин, породивших преступление
6. Доводы философско-этического характера. Жизнь дарована свыше и не земным силам, какими бы всемогущими они ни казались, ее отнимать. Общество, государство устанавливают, в какой степени можно ограничить свободу преступника, но жить или не жить человеку, они решать не должны.

Доводы за смертную казнь
1. Смертная казнь – это результат добровольного и абсолютного сознательного выбора человека, решившегося на совершение тяжкого преступления, а не обязательный атрибут общества, пусть даже и недостаточно совершенного
2. Не существует статистики, которая бы определила, как влияет применение смертной казни на количество преступлений в обществе.
3. Человечество еще не выработало эффективных мер, исключающих ошибки в любой сфере деятельности, в том числе и в правосудии. Никто ведь не отказывается от лечения больных, хотя при каждом третьем патологоанатомическом вскрытии выявляются врачебные ошибки, приведшие к летальному исходу

Последний раз редактировалось Slava; 24.02.2010 в 17:13.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
Elendil (24.02.2010), gerik (24.02.2010), Ohotnik (24.02.2010), sdxx (24.02.2010)