Slava, спасибо конечно, но я видеокарту не 5 минут выбирал, и даже не день. Я совершенно доволен тем, что приобрел за 3400р. Если даже покупать такую видеокарту раз в год, то всегда можно будет играть в современные игры в приемлемом качестве и скоростью, тем более в последнее время ничего стоящего (для меня) не выходит, а то во что я
иногда играю (Shift, Сталкер ЗП, Risen) её вполне хватает. Оговорка на счет Сталкера, да на максе не особо, но он и на более мощьных видюхах лагает, тут скорее вопрос к разработчикам и как они занимались оптимизацией, если вообще занимались. Теперь почему именно GT 240. Я тут уже говорил, что планирую Radeon 5750 купить, но решил взять GT 240, скорее по финансовым соображениям, не торопится однако 5750 дешеветь за почти полгода то после выхода, да и GT 240 намного доступнее, хоть и вышла позже. Кроме того прогнав тесты я увидел, что даже GT 240 не выжимается до конца на моей платформе, убедился еще и в тесте Farcry 2, где у меня результат на 1280х800 и 1680х1050 абсолютно одинаков.
для меня слишком много, я не куплю видеокарту мощьностю более 100Вт, даже за 100р. У GT 240 62Вт, примерно как и у 8600GT.
быстрее минимум в 2 раза. а по 3D mark vantage почти в 3 раза.
Вот и хорошо, 256 бит для меня минус. 128бит компенсируется высокой частотой GDDR5. У меня и так ощущение, что ПСП избыточна для этого чипа, а 256 битная разводка очень сложная, следовательно дорогая и ненадёжная.
Тоже отлично, что нет. Мне такой радости не надо. Считаю варианты из двух видеокарт или двухголовые неудачным путем развития. Это просто диктует рынок, вот они и есть. Пусть кому надо берут.
Повторюсь, все во что я играю (а Шифт я еще не считаю устаревшей игрой) идет хорошо на максимальных настройках в 1680х1050. Сталкер здесь обидное недоразумение.