Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2010, 17:40      #1
iva
Местный

По умолчанию Неприятные люди

Запись из блога.

Звонит вчера муж пациентки, которого я знала как вполне адекватного (хотя и со своими странностями) человека. Звонит он, разумеется, на работу, и, не узнавая меня (да и вообще не спрашивая кто ему отвечает по телефону), начинает орать.
Так как настроение у меня в первый весенний день было хорошим, то молча выслушала его, посоветовала обсудить эту проблему с конкретным человеком и попрощалась. После чего ушла в загруз.
Мне с этим человеком предстоит общаться и вне стен больницы. Человек мне после такого сольного выступления стал, мягко говоря, неприятен.

Если это зависит от меня, то неприятные мне люди в моем окружении не водятся. Рано или поздно, так или иначе, но они исчезают с горизонта. Знаю, что и я бываю неприятной, и по этой причине другие люди вычеркнули меня из списка собеседников. Переживала, конечно же, но смирилась, так как доля моей вины огромна и я это понимаю и признаю.
Принцип “понять и смириться” с неадекватностью моих собеседников мне раньше был близок. Теперь же хочется душевного комфорта, который я могу создать себе сама.

В вашем окружении (среди ваших знакомых, коллег, однокурсников, родственников) есть такие неприятные люди? Какая у вас тактика общения с ними?
Или вообще не заморачиваетесь по этому поводу?
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх