Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2010, 21:50      #27
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

Из личный наблюдений.
Под окнами дома, где я нынче живу, расположен магазин, по местным меркам можно сказать "супермаркет". Этакое добротное, с виду, двухэтажное здание (как я понимаю, пристройка в 2 этажа относительно новая - год-полтора, до этого это был маленький магазинчик-павильон в один этаж. Даже вывеска осталась "Напитки" над старым входом), расположенное во дворах. Первый этаж как и положено - гастрономия, пиво и воды, второй - стредства домашнего обихода от ложек/вилок, до кастрюль/сковородок, химия, косметика, канцтовары и т.п. Покупателей почти всегда тут достаточно. Ассортимент - более-менее. Вобщем, сносный. Этакая мини "Сигма" местного значения До недавнего времени, был, наверное, самым большим магазом в городе. Ну да не в этом суть. Это, так сказать, присказка.
Теперь собсвенно наблюдение: каждый день, вечером к магазину подъезжают "фуры", как бы "привоз". Обычно, это две машинки "КАмаЗ" и "Volvo" - фургоны где-то 5-7 тонн. Нынче оттепель, температура где-то в районе +2+3 градуса С держалась суток двое. Снега за зиму навалило более чем предостаточно (и все еще подсыпает). Дворовые улицы чистили... но недолго и не всегда вовремя. Вобщем, накопился слой снега сантиметров в 20 (ну да, измерял, любопытно было, когда себе стоянку расчищал, вдруг до асфальта уже можно докопать, еще пока неможно) а теперь этот снег подтаял, грейдер и трактора не прошли, в итоге уже на протяжении 3-х дней я наблюдаю из окна "картину Репина "Приплыли", как эти "КАмаЗ", или "Vovlo" на протяжении часов двух при помощи "лома, какой-то-там-матери" и лопат проезжают 30 метров к "черному ходу" магазина на разгрузку.
Так вот стало любопытно: неужели у магазина нет денюжки, чтобы арендовать банальный трактор (о грейдере я не мечаю, да и после него обычно забывают счистить сугробы с выездов от домов, приходится самим пробивать дорогу на расчищенную улицу, плавали, знаем), ну или "КАмаЗ" с "ножом" (тоже нормально) и пару раз пройтись по улице и территории магазина, облегчив тем самым подвоз товаров, подъезд покупателей, да и жителям близлежащих домов будет приятно.
Автобан - это когда модератор забанил сам себя.
ZyDeHb вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх